Замглавы ОБСЕ на Украине: Киев и Донбасс взяли друг друга на прицел «Градов»

Замглавы ОБСЕ на Украине: Киев и Донбасс взяли друг друга на прицел «Градов»

Донбасс, 24 мая. 

Ситуация на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе обостряется, так как командование ВСУ и ЛДНР стянули к линии фронта в Донбассе РСЗО «Град», а также другую тяжелую технику. Об этом заявил первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг в интервью Deutsche Welle.

По его словам, в течение последних трех недель наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали по обе стороны линии фронта тяжелое оружие, количество которого с каждым днем увеличивается. Как заявил Хуг, речь идет о танках, минометах, артиллерии, реактивных системах залпового огня (РСЗО) «Град», которые должны быть отведены от линии фронта в Донбассе согласно минскими соглашениями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Также зафиксировано применение этого оружия», — отметил он.

Замглавы ОБСЕ на Украине: Киев и Донбасс взяли друг друга на прицел «Градов»

Далее заместитель главы миссии ОБСЕ на Украины добавил, что за последние несколько недель наблюдатели зафиксировали увеличение количества тяжелого оружия в зоне огневого поражения. Также за последние недели мониторинговая Миссия наблюдает увеличение количества нарушений перемирия.

Напомним, ранее руководитель представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил, что украинские силовики за минувшие сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР 269 единиц боеприпасов. При обстрелах применялись артиллерия, минометы калибра 82 и 120 мм, различные типы гранатометов, пулеметы, бронетехника и стрелковое оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «За пять минут больше 150 взрывов»: в Сети показали, как ВСУ ведут массированный обстрел Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...