А вот Миллера не надо было трогать, это риск: Украина расширила санкции против РФ, патриоты испугались - страна останется без газа

А вот Миллера не надо было трогать, это риск: Украина расширила санкции против РФ, патриоты испугались - страна останется без газа

Киев, 24 мая.

Шойгу, Миллер и белорусская водка: Украина расширила санкции против РФ, но патриотам мало, они негодуют - Порошенко пасет задних и не душит Россию. 

Украина расширила и продлила на три года, до мая 2021-го, санкции в отношении российских политиков, деятелей культуры и представителей ДНР и ЛНР, ряда оборонных предприятий и компаний России, а также украинских предприятий ОПК, работающих на территории Крыма.

Администрация президента Украины Петра Порошенко сегодня опубликовала новый список санкций против России. Перечень подпадающих под ограничения физических и юридических лиц значительно расширился. Теперь в нем 1748 физических и 756 юридических лиц (годом ранее было 1228 и 468). Об этом говорится в указе главы государства №126/2018 от 2 мая, опубликованном на сайте президента.

Санкции бессрочно применены в отношении главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, министра обороны РФ Сергея Шойгу, директора Службы внешней разведки РФ, постоянного члена Совета безопасности РФ Сергея Нарышкина, депутата Государственной думы РФ седьмого созыва от ЛДПР Владимира Жириновского, председателя Совета федерации Федерального собрания РФ Валентины Матвиенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

А вот Миллера не надо было трогать, это риск: Украина расширила санкции против РФ, патриоты испугались - страна останется без газа

Среди новых физлиц, включенных в перечень, в частности, глава "Газпрома" Алексей Миллер, миллиардеры Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Сулейман Керимов, Владимир Богданов, Виктор Вексельберг, глава правления ВТБ Банка Андрей Костин, против которых в начале апреля ввел санкции Минфин США.

Индивидуальные санкции продлены или введены в отношении депутатов Госдумы и Совета Федерации РФ, ряда российских военнослужащих и бизнесменов, членов органов власти Крыма и депутатов крымских советов, представителей органов власти ДНР и ЛНР, руководителей российских СМИ. Кроме того, известно, что в список санкций Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) впервые попал украинский олигарх Сергей Курченко.

Также Украина ввела санкции против ряда российских средств массовой информации, в том числе телеканалов "Россия-24", "Первый канал", НТВ, "РИА Новости" и др. Попала под руку Киева электронная платежная система WebMoney. Ввела ограничительные меры против нескольких производителей белорусского алкоголя. В частности, СНБО на 1 год ввела ограничение торговых операций против белорусского ООО "Мозырский спиртоводочный завод", а для ООО "Мир пива" срок составил целых 3 года.

Однако патриоты недовольны, по их словам, Украина пасет задних в вопросе введения санкций против РФ, хотя "страдает" от нее больше всех. Как заявил в телеэфире "112 телеканала" украинский политолог Вадим Трюхан, который прославился своими безумными заявлениями и выходками на российском телевидении. 

"Я считаю, что Украина пасет задних в вопросе введения санкций против РФ. Так как мы просто присоединяемся к тем санкционным режимам, которые вводятся в Европе и в США. Но Украина страдает больше всех от России, поэтому мы должны решать, кто будет в списках, а кто нет. Мы должны быть той страной, которая диктует моду. И за нами уже должен идти весь мир", - сказал он. 

В тоже время Трюхан отметил, что Украина рискует, внося таких людей, как глава "Газпрома", в список санкций: "При этом списке мы идем на определенный риск. Мы туда включили главу "Газпрома" Алексея Миллера. Мы себя обрекли на трудности переговоров, в частности, по вопросу транзита газа". 

Он также добавил, что против президента РФ санкции также вводить нельзя, потому что тогда невозможно будет проводить политические переговоры по Донбассу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Внезапное возвращение, или В столице снова зрада. «Газпром» уже на «Олимпийском» - позор Киева на Лиге Чемпионов

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...