В Москве предупредили: Киев не просто так устроил гонения на СМИ – Украина готовится к войне в Донбассе

В Москве предупредили: Киев не просто так устроил гонения на СМИ – Украина готовится к войне в Донбассе

Москва, 24 мая. 

МИА «Россия сегодня» и агентство «РИА Новости Украина» попали в обновленный санкционный список Киева. Список опубликован сегодня на сайте президента страны Украины Петра Порошенко.

Украинским провайдерам предписано заблокировать доступ к сайтам: «Россиясегодня.рф», «Sputniknews.com», «Ria.ru», «Rsport.ria.ru», «1prime.ru», «Realty.ria.ru» и «rian.com.ua».

Ранее украинские силовики задержали главу РИА Новости Украины Кирилла Вышинского. Заметим, что данный ресурс не обновлялся с 15 мая. А вот исполняющий обязанности пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия примет ответные меры на действия СБУ в отношении российских СМИ, при этом будет действовать квалифицированно и напористо, защищая интересы журналистов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

В свою очередь глава комитета Совета Федерации по международным делам России Константин Косачев заявил, что усиление гонений на альтернативные провластным СМИ вкупе с резким обострением обстановки на линии фронта в Донбассе может означать ни что иное, как подготовку к широкомасштабной военной провокации со стороны Киева.

«Когда президент Порошенко столь настоятельно подчеркивает, что, мол, американские «Джавелины» ни в коем случае «не будут использоваться для эскалации конфликта в Донбассе», то еще больше укрепляешься в прямо противоположном убеждении: что-то готовится», - заявил он.

По его словам, все указывает на то, что нынешние киевские власти предпринимают новые попытки сорвать Минские соглашения, чтобы решить «донбасский вопрос» силой. Далее Косачев добавил, что Киев устроит любой сценарий: и разгром сопротивления ЛНР и ДНР, и силовой ответ России, как это было в Грузии в 2008 году, когда агрессора отбросили обратно за пределы Южной Осетии.

В Москве предупредили: Киев не просто так устроил гонения на СМИ – Украина готовится к войне в Донбассе

«А хоть какое-то свидетельство «российской агрессии» было бы спасительным для киевского режима, особенно в преддверии президентских выборов на Украине», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Катастрофу в Донбассе нужно останавливать: Порошенко должен начать переговоры с Москвой и ЛДНР - Меркель и Макрон не помогут

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...