Украина раскидывается санкциями: Киев замахнулся на Кобзона и WebMoney

Украина раскидывается санкциями: Киев замахнулся на Кобзона и WebMoney

Киев, 24 мая.

Официальный Киев решил сделать "пакость" народному артисту Российской Федерации Иосифу Кобзону, однако потерпел фиаско в этом нелегком деле. Так, выходца из Донбасса указом президента Украины №126/2018 лишили государственных наград, и заблокировали его активы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В указе отмечается, что певцу временно запрещается пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом. Кобзон также не сможет выводить капиталы за пределы страны. Сам певец заявил, что уже давно отрекся от всех украинских наград.

«Я два года тому назад сказал, что отказываюсь от всех украинских наград. Поэтому власти с опозданием принимают какие-то мракобесные решения. Мне награды давала другая Украина, поэтому я дорожу теми наградами. А то, что сейчас так называемая мракобесная, проамериканская, новая Украина пытается принимать какие-то меры, я даже не знаю, как на это реагировать», — заключил Иосиф Кобзон.

Украина раскидывается санкциями: Киев замахнулся на Кобзона и WebMoney

Кроме того, Украина также ввела санкции против системы моментальных интернет-расчетов WebMoney. Об этом говорится в указе Президента №126 от 14 мая 2018 года. Санкции введены на три года и включают в себя блокирование активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капитала из Украины, приостановку выполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование и приостановку лицензий, ограничение на предоставление компаниям телекоммуникационных услуг, прекращение выдачи разрешений на ввоз или вывоз из страны валюты, а также запрет Национальному банку регистрировать указанные компании в качестве участника международной платежной системы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Москве предупредили: Киев не просто так устроил гонения на СМИ – Украина готовится к войне в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...