Погиб в день своего рождения: диверсантом ВСУ оказался бывший футболист донецкого «Металлурга»

Погиб в день своего рождения: диверсантом ВСУ оказался бывший футболист донецкого «Металлурга»

Донбасс, 24 мая.

Установлена личность силовика ООС, который был брошен своими побратимами во время провальной атаки под Горловкой - смерть настигла силовика в день его рождения. Как оказалось, в прорыве участвовал боец батальона «Донбасс-Украина» Андрей Маслов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Напомним, в понедельник, 21 мая, подразделения ВСУ под прикрытием массированных обстрелов жилых кварталов предприняли неудачную попытку атаки под Горловкой. Потери украинских сил составили пятеро убитыми, и четверо ранеными. Примечательно, что на протяжении своей карьеры Маслов выступал в составе дублей донецкого «Металлурга» и «Харькова», а также играл за «Горняк-Спорт» и «Олком». У силовика осталась жена и маленький ребенок.

Смерть Маслова подтвердила волонтер Юлия Толмачева, которая также сообщила, что вместе с Масловым погиб Вячеслав Куцмай, известный под позывным «Цинк», прошел Иловайск, был в плену и получал ранения на фронте.

Ранее в оперативном командовании ДНР сообщили, что «Футболист» намеревался проникнуть в Горловку для расстрела мирных жителей, используя при этом знаки отличия российской общественной организации «Сорок сороков». Затем планировал, переодевшись в гражданскую одежду, скрыться с последующей эвакуацией на территорию Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Это обман, никто тут никого не режет»: пленные солдаты ВСУ позвонили домой – Украина врет о происходящем в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...