«Это обман, никто тут никого не режет»: пленные солдаты ВСУ позвонили домой – Украина врет о происходящем в Донбассе

«Это обман, никто тут никого не режет»: пленные солдаты ВСУ позвонили домой – Украина врет о происходящем в Донбассе

Донецк, 24 мая. 

Командование армии Донецкой народной республики позволило пленным солдатам Вооруженных сил Украины сделать первый телефонный звонок своим родным. Видео предоставила пресс-служба Вооруженных сил ДНР.

Так, пленные солдаты украинской армии, услышав голос родных, рассказывали им, что они живы и здоровы, узнавали о ситуации дома. В ответ им сообщили, что командование Вооруженных сил Украины объявило их дезертирами, хотя сами киевские силовики, находящиеся в плену, утверждают обратное.

Что касается обмена пленными между Донецкой и Луганской народными республиками и нынешними киевскими властями, то, по словам украинских военных, все зависит от ВСУ и украинских властей, так как Донбасс готов к такому шагу. Также солдаты заявили, что к ним в Донецке относятся нормально, а в Донбассе никто никого не режет – все не так, как рассказывают на Украине.

«После того, как нас взяли в плен, украинское командование объявило меня дезертиром. Мы там, на Украине, никому не нужны. Руководству на нас плевать, киевской власти мы не нужны. Я вижу, что тут нет никаких наемников, о которых нам рассказывают, обычные люди живут», - рассказал один из пленных.

Напомним, что командование Вооруженных сил Украины признало дезертирами своих двух военнослужащих, которые были взяты в плен ополчением Донецкой народной республики в феврале и мае 2018 года. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сообщил бывший украинский военный, житель Николаева Виталий Чмиль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДНР в ожидании новых диверсий: ВСУ готовят теракты в Донбассе уже на следующей неделе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...