Признание Коломойского: Украина еще в 2014 году могла стать частью России

 Признание Коломойского: Украина еще в 2014 году могла стать частью России

Киев, 24 мая. 

Украинский олигарх и бывший глава Днепропетровской области Игорь Коломойский рассказал, как бы развивалась ситуация на Украине в 2014 году, если бы нынешние киевские власти не поддержали ультранационалистов. Об этом он заявил в интервью Deutsche Welle.

По словам бизнесмена, он и его люди поддерживали и курировали националистические добровольческие батальоны, созданные Министерством обороны Украины на «скорую руку». Также Коломойский заявил, что он не поддерживал ультранационалистов, а оказывал помощь лишь украинским радикалам.    

На вопрос журналиста о том, как человек с такой национальностью мог поддерживать националистические батальоны и радикалов, когда они негативно высказываются в адрес евреев, Коломойский ответил уклончиво.

«Вопрос, конечно, как говорится, интересный. Но ультранационалистических настроений было немного, практически не было. Но именно национализм — положительное явление. То есть, не было бы национализма, Украина уже присоединилась бы к России. Уже забыли бы об этом. Уже в 2014 году была бы новая какая-нибудь Переяславская рада», - рассказал он.

Далее Коломойский назвал «подвигом» свой приезд из Европейского союза на Украину в 2014 году для того, чтобы занять пост главы Днепропетровской ОГА, а также оказать активную помощь украинским националистическим группировкам, которые принимали активное участие в так называемой антитеррористической операции в Донбассе.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДНР в ожидании новых диверсий: ВСУ готовят теракты в Донбассе уже на следующей неделе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...