«Удары наносятся точно по позициям ВСУ»: мэр Мариуполя опроверг ложь Наева об обстреле мирных кварталов ополченцами ДНР

«Удары наносятся точно по позициям ВСУ»: мэр Мариуполя опроверг ложь Наева об обстреле мирных кварталов ополченцами ДНР

Мариуполь, 23 мая.

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко поставил под сомнение лживые обвинения командующего силами ООС Сергея Наева, который ранее обвинил силы сопротивления Донбасса в обстреле жилых кварталов городов, находящихся под контролем Вооруженных сил Украины. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, градоначальник заявил, что в ходе вчерашнего боя в районе Талаковки прилетело 96 снарядов, выпущенных из минометов различного калибра. По его словам, ВС ДНР отработали прямой наводкой по позициям морских пехотинцев, что свидетельствует о четкой корректировке их огня.

«С точки зрения мирного населения все хорошо. Обстреливались исключительно позиции морской пехоты. И работали к сожалению по четкому наведению, корректировке. Отработали четко по цели», — заявил Бойченко во время своего брифинга.

При этом мэр Мариуполя подчеркнул, что он с нетерпением ждет того момента, когда будут приложены все усилия для урегулирования конфликта мирным демократическим путем. Бойченко убежден, что войну в Донбассе можно завершить только путем диалога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Война прикрывает разграбление бюджета»: Червоненко рассказал, почему конфликт в Донбассе закончится не скоро

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...