Попытка «обелить» ВСУ: в Донбассе ответили на заявление Госдепа США по Украине

Попытка «обелить» ВСУ: в Донбассе ответили на заявление Госдепа США по Украине

Донецк, 23 мая. 

Государственный департамент Соединенных Штатов пытается выгородить подразделения Вооруженных сил Украины, которые целенаправленно обстреливают Горловку и прилегающие к ней населенные пункты.

Полномочный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин назвал заявление Госдепа США об обострении ситуации в Донбассе попыткой «обелить» украинских силовиков и попыткой перевести «с больной головы на здоровую». По его словам,  только за последние двое суток украинская артиллерия выпустила по населенным пунктам ДНР более 1000 боеприпасов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Пушилин отметил, что даже детям из Горловки, которые перестали ходить из-за варварских обстрелов в школу, известно, что стреляют со стороны Украины. Но только официальному представителю Госдепа США Хезер Науэрт из-за океана, оказывается, виднее – по ее словам, это «Россия виновата в обстрелах».

Попытка «обелить» ВСУ: в Донбассе ответили на заявление Госдепа США по Украине

Также представитель ДНР отметил, что прием перевода «с больной головы на здоровую» не нов, но особо циничен после таких безжалостных провокаций со стороны Вооруженных сил Украины в Донбассе. Пушилин напомнил, что Донбасс на встречах в Минске неоднократно призывала Киев обнародовать приказ о запрете открывать огонь, однако ВСУ в нарушение всех договоренностей занимают населенные пункты в серой зоне, тяжелая техника находится в непосредственной близости к линии соприкосновения, наращивается интенсивность обстрелов территории ДНР.

«Вместо того чтобы поддержать усилия ОБСЕ по разведению сил и средств в районе Донецкой фильтровальной станции, официальный Киев прибегает к усилению агрессии, и, судя по оперативной информационной поддержке Госдепа, эти действия согласованы», - резюмировал он.

Ранее официальный представитель Государственного департамента США Хезер Науэрт заявила о крайне высоком уровне насилия в Донбассе, призвав Россию «прекратить агрессию». Она отметила, что «уровень насилия за эту неделю стал одним из самых высоких за год».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...