Украина только и ждет милости России, чтобы снова поставить подножку: почему невозможен обмен Вышинского на Сенцова

Украина только и ждет милости России, чтобы снова поставить подножку: почему невозможен обмен Вышинского на Сенцова

Москва, 23 мая.

Бывший глава украинского правительства Николай Азаров считает невозможным обмен задержанного украинскими властями главреда РИА Новости Украина Кирилла Вышинского на осужденного в Российской Федерации за подготовку теракта режиссера Олега Сенцова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Азаров отмечает, что обменять Вышинского на Сенцова могут только российские власти, однако сам он категорически не рекомендовал бы этого делать, поскольку тогда преступное правительство почувствует вседозволенность и продолжит применять свои варварские методы.

Экс-премьер-министр Украины обращает внимание на то, что такой обмен нелогичен: нельзя обменивать ни в чем не повинного журналиста на человека, осужденного за терроризм. Также он напомнил, что арест Вышинского - далеко не первая атака киевских властей на неугодные СМИ на Украине при полном отсутствии реакции со стороны европейских властей. 

«Поэтому менять журналиста на террориста — это, конечно, безусловное право той власти, которая занимается этим вопросом. Мне советовать некорректно. Я могу только одно сказать, что обмен — это поощрение дальнейшего бандитизма киевского режима. Но моё мнение, что надо добиваться освобождения незаконно задержанного, арестованного Кирилла Вышинского», - заявил Азаров в комментарии RT. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине назвали причины задержания главы РИА Новости: Киев хочет обменять Вышинского на террориста Сенцова

Ранее исполняющий обязанности пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия примет ответные меры на действия СБУ в отношении российских СМИ, при этом будет действовать квалифицированно и напористо, защищая интересы журналистов. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...