Внезапное возвращение, или В столице снова зрада: «Газпром» уже на «Олимпийском» - позор Киева на Лиге Чемпионов

Внезапное возвращение, или В столице снова зрада: «Газпром» уже на «Олимпийском» - позор Киева на Лиге Чемпионов

Киев, 23 мая.

Газовый зрада на Украине набирает обороты. Не успели патриоты заклеить скотчем логотипы «Газпрома» на рекламных баннерах финала Лиги чемпионов УЕФА, как появились новые - на НСК «Олимпийский».

Многие помнят, как патриоты хлопали в ладоши и кричали, что Украина «слезла с российской газовой иглы». По крайней мере, именно в этом горячо убеждал убеждал украинцев президент Порошенко: «Уже 500 дней мы не потребляем российский газ», - гордо вещал он тогда. А еще заверял жителей страны, мол, посмотрите, еще немного и Россия сама придет к Украине и слезно попросится - ну возьмите наш газ, пожалуйста! 

Все, казалось бы прекрасно. Украина - газово независимая страна. Но не все так просто: когда "Газпром" на несколько дней приостановил поставки газа на Украину, в киевских кабинетах власти начался настоящий переполох. Школы и детские сады пришлось закрывать. Соотечественники задумались. Как же так? 500 дней жили без российского газа, а один день - не можем? Что-то темнит Петр Алексеевич, что-то недоговаривает… В итоге, "Нафтогаз" вынужденно закупил газ по цене, в четыре раза превышающей его стоимость по контрактам с "Газпромом".

Внезапное возвращение, или В столице снова зрада: «Газпром» уже на «Олимпийском» - позор Киева на Лиге Чемпионов

На днях в Киеве случилась очередная зрада, и опять в деле оказался замешан "Газпром". Накануне финального матча Лиги чемпионов УЕФА, который состоится в Киеве 26 мая, в столице разгорелся скандал - в столичной фан-зоне Лиги Чемпионов УЕФА развесили баннеры с рекламой спонсора и партнера УЕФА - российской компании "Газпром".

Напомним, "Газпром" является одним из восьми официальных спонсоров Лиги чемпионов УЕФА. Футбольный турнир компания спонсирует с 2012 года. Финальный матч ЛЧ между английским "Ливерпулем" и испанским "Реалом" пройдет в Киеве 26 мая. Команды сыграют на стадионе Национального спортивного комплекса "Олимпийский".

Патриоты возмутились, в итоге было принято решение убрать баннеры. Союз европейских футбольных ассоциаций также дал добро. Убирали ненавистный логотип патриоты так же смешно, как они делают и все остальное. Да, скандал с баннерами УЕФА в Киеве решили с помощью скотча.

В самом "Гаспроме" отреагировали на этот "казус" довольно спокойно. Как сообщил официальный представитель российского концерна Сергей Куприянов, реклама в Киеве не добавит ценности бренду "Газпром": "Поэтому с УЕФА согласовано, что на финале Лиги чемпионов мы будем представлены в основном на носителях, попадающих в телетрансляцию".

Политический эксперт Александр Семченко открыто посмеялся с патриотов в своем очередном видеосюжете. По его словамбаннерам с вывеской "Газпром "в Киеве все удивляются, но никто не удивляется, что есть газ. "Газ агрессора", - отмечает политолог. 

К слову, сегодня в столице снова произошел конфуз. В Киеве опять разместили логотип российской компании "Газпром". На этот раз реклама появилась на НСК "Олимпийский". Соответствующее фото в Facebook опубликовал юрист Клим Братковский. Остается только догадываться, что теперь скажут патриоты. Наверняка схватятся за головы и закричат, что Киев заполонили агенты Кремля. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Климкин о «Северном потоке-2» - Никому не нужный «политический проект»

Евгения Донецкая

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...