Эскалация в Донбассе: силы ООС обстреляли центр Горловки

Эскалация в Донбассе: силы ООС обстреляли центр Горловки

Горловка, 23 мая.

В последние пару недель ситуация на Горловском направлении накалилась до предела. Как отмечают в оперативном командовании Вооруженных сил ДНР, если раньше украинские вооруженные формирования палили по полям, то теперь ведут прицельный огонь по  жилому сектору. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Жители поселка Широкая Балка сообщают, что огонь по пригороду Горловкм ведется из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. в частности, применяются минометы и тяжелая артиллерия.

«Постоянно стреляют. Именно по частному сектору накрывают, последние полгода. Если раньше они по полям попадали, то сейчас именно по домам целятся. Из минометов, из артиллерии», — рассказала местная жительница корреспонденту Федерального агенства новостей.

ВСУ наступают на Горловку с запрещенным вооружением: ФАН публикует фото

Подтверждением нарушения Миснка-2 служит обнаруженный местными жителями неразорвавшийся артиллерийский снаряд калибра 152 миллиметра. Как сообщил военнослужащий армии ДНР, данный боеприпас был выпущен украинскими силовиками во время обстрелов 19 мая, когда одновременно с огнем 120-мм минометов, противник сделал несколько залпов из тяжелой артиллерии, предположительно из самоходной артиллерийской установки «Акация» или гаубицы МСТА-Б. 

«Позади нас находится поселок, снаряд перелетел через него, вошел в склон, прошел через землю, после чего его развернуло и выбросило. Снаряд прошел канал ствола, трогать его нельзя. Однако он служит доказательством использования противником артиллерии, которая запрещена минскими соглашениями», — рассказал боец ДНР с позывным «Кот».

ВСУ наступают на Горловку с запрещенным вооружением: ФАН публикует фото

Отмечается, что снаряд был выпущен с позиций ВСУ в районе поселка Новгородское. Он также добавил, что рядом с местом попадания снаряда проходит дорога, по которой ездят мирные жители и два раза в день ходит школьный автобус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Огонь по мирным жителям: Басурин раскрыл преступные планы сил ООС в Горловке

Кроме того, сегодня днем был зафиксирован прилет в центр Горловки. Как сообщил и.о. главы администрации города Иван Приходько, противник обстрелял центр города из артиллерии крупного калибра центр Горловки.

«В 13.20 проспект Ленина, вторая фильтровальная станция, прилет одиночного снаряда калибром 152 миллиметра, пострадавших и разрушений нет. Это центр Горловки», — сообщил он на своей странице в ВК.

 
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...