«В Киев через Донбасс»: The New York Times допустила серьезную ошибку – футбольные фанаты боятся ехать на Украину

«В Киев через Донбасс»: The New York Times допустила серьезную ошибку – футбольные фанаты боятся ехать на Украину

Нью-Йорк, 23 мая. 

Освещая финал Лиги чемпионов по футболу, который пройдет в столице Украины уже в субботу, журналист New York Times предложил фанатам добираться до Киева через донецкий аэропорт.

Так, издание The New York Times опубликовало статью, автор которой пишет о непростом пути европейских футбольных фанатов в Киев на финал Лиги Чемпионов. По данным журналиста Рони Смита, некоторые любители футбола добираются в столицу Украины через Россию и Донецкую народную республику.  

В материале отмечается, что авиарейсов в Киев очень мало, и имеющиеся места в самолетах были давно выкуплены, поэтому иностранцы ищут другие пути для того, чтобы все же попасть на финальный матч.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Фанаты, конечно же, пытаются найти способ: кто-то летает через Минск, в Беларусь, а затем путешествует по суше или даже едет через Донецк на востоке Украины, через территорию, на которой все еще происходят спорадические бои между украинской армией и пророссийскими «сепаратистами», — утверждает автор статьи.

Как рассказал украинский блогер Антон Ходза, журналиста Рори Смита не смутило даже объяснение, что аэропорта Донецка в настоящий момент не существует: он уничтожен в результате действий украинской авиации в ходе боев в Донбассе. 

Напомним, в субботу, 26 мая, в финале Лиги чемпионов УЕФА на стадионе «Олимпийский» в Киеве встретятся «Реал Мадрид», одолевший в полуфинале «Баварию» и «Ливерпуль», дважды разгромивший «Рому».  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Первые учебные запуски Javelin: в Киеве сделали громкое заявление - у Порошенко есть данные, когда Россия «начнет наступление»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...