Морской шабаш в Николаеве: Порошенко объявил о создании новых войск и рассказал, кто и как «отстоял» Мариуполь, Гранитное и Широкино

Морской шабаш в Николаеве: Порошенко объявил о создании новых войск и рассказал, кто и как «отстоял» Мариуполь, Гранитное и Широкино

Николаев, 23 мая.

«23 мая навсегда войдет в историю Украины». Президент Украины Петр Порошенко сегодня прибыл с официальным визитом в Николаев. Сначала он посетил предприятие "Нибулон", а затем отправится на полигон "Широкий лан" на Николаевщине. После этого Порошенко присоединился к праздничным мероприятиям ко Дню морской пехоты Украины, которые прошли на Нижнем БАМе.

На мероприятии присутствовали Министр обороны Степан Полторак, командующий ВМС Игорь Воронченко и командующий корпуса морской пехоты Юрий Содоль. Кроме того, присутствует глава Николаевской ОГА Алексей Савченко со своими заместителями. 

Президент поздравил десантников и николаевских морпехов, которые сегодня отмечают День морской пехоты. Он отметил высокие достижения военнослужащих из Николаева в развитии украинской армии и защиты страны.

"Сегодня в Николаевской области будет дан зеленый свет на создание новых войск - морской пехоты Украины в составе Военно-морских сил Украины. И это произойдет сегодня в Николаеве", - заявил он. 

Не обошлось и без упоминания о так называемом "агрессоре", а также об упоминании городов Донбасса, которые сегодня, к сожалению, находятся под украинской оккупацией. Все, в общем, в стиле Петра Алексеевича. 

"Вы, морские пехотинцы, смело вступили в противостояние с "агрессором". Первое, что приходит в мысль – ваша роль в защите Мариуполя и всего юга страны. Благодаря вашему мужеству и героизму Украина теперь лучше, чем когда-либо, знает названия таких населенных пунктов, как Павлополь, Гранитное, Водяное, Талаковка, Широкино. Вы держали оборону на самых сложных участках, выполняя боевые задания четко и профессионально. За такую победу 391 морской пехотинец удостоенный государственными наградами. 290 воинов получили ранения, а 34 – отдали свою жизнь за Украину", – обратился к николаевским морпехам президент.

После своей пламенной речи, Порошенко вручил берет нового образца командующему корпуса морской пехоты, отметив, что теперь такой берет будет иметь каждый военнослужащий морской пехоты Украины. 

"23 мая навсегда войдет в историю Украины. Теперь это День Морской пехоты Украины. Сегодня цвет берета морского пехотинца набирает цвет морской волны", - сказал президент.

Вот такой шабаш устроили сегодня украинские власти в Николаеве: с пафосом, обвинениями в адрес России и рассказами о мнимой победе в Донбассе.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первые учебные запуски Javelin. В Киеве сделали громкое заявление - у Порошенко есть данные, когда Россия «начнет наступление»

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...