Зажег не по-детски: в США подростка из Одессы оштрафовали более чем на 36 миллионов долларов

Зажег не по-детски: в США подростка из Одессы оштрафовали более чем на 36 миллионов долларов

Вашингтон, 23 мая.

Суд Соединенных Штатов Америки оштрафовал украинского подростка более чем на $36 млн долларов. Помимо космического штрафа 15-летнему подростку назначили 1920 часов общественных работ, а также написать 150 писем с извинениями людям, которые пострадали от его действий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Дело в том, что подросток, чьи родители переехали в США из Одессы, в прошлом году устроил масштабный лесной пожар в штате Орегон на северо-западе США. 15-летний парень взрывал петарды, от которых загорелся сухой куст. В результате вспыхнул пожар, который не утихал два месяца. Огонь распространился на площади более чем 19 тыс. га.

Отмечается, что выписанный штраф должен покрыть расходы на тушение огня, ремонт и восстановление домов. Теперь семья из Одессы должна ежемесячно выплачивать по 5 тысяч долларов, несмотря на чистосердечное признание виновника происшествия.

Адвокат мальчика призвал назначить «разумный и рациональный» штраф, назвав многомиллионный штраф абсурдной суммой для ребенка.

Нельзя не обратить внимание на то, что в 36,6 млн долларов обходится ежемесячное содержание президента Украины Петра Порошенко. Либо же семья могла потратить данные средства на шикарный особняк с шестью спальнями в Беверли-Хилз. Однако у простых рабочих, мама домохозяйка, а папа - повар, таких средств попросту нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский блогер поплатится за езду по Крымскому мосту: в Госпогранслужбе пообещали наложить штраф

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...