Первые учебные запуски Javelin: в Киеве сделали громкое заявление - у Порошенко есть данные, когда Россия «начнет наступление»

Первые учебные запуски Javelin: в Киеве сделали громкое заявление - у Порошенко есть данные, когда Россия «начнет наступление»

Киев, 23 мая.

«Я хочу обратить ваше внимание на то, как сформулировал Порошенко условия использования Javelin. Он не сказал если, он сказал когда - когда «агрессор перейдет в наступление». Очевидно, есть данные, что Россия не покидает «своих агрессивных планов»: в Киеве сделали громкое заявление по войне в Донбассе. 

На Украине продолжают рассказывать сказки о "России-агрессоре" и в панике твердят - вот-вот РФ якобы начнет наступление в Донбассе, захватит Украину и пойдет дальше в Европу. Поэтому Украине просто необходимо защищаться, а для этого ей нужно американское оружие. Хотя все прекрасно понимают, что оружие из США украинской власти нужно для того, чтобы чтобы "навариться".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Накануне украинские военные провели первые учебные запуски Javelin. Видео с испытаний было опубликовано на личной странице Порошенко в Facebook. Украинский президент, не скрывая радости, заявил, что теперь мощь армии страны значительно возросла.

"Наконец этот день настал! Сегодня впервые в Украине прошли пуски ракетных комплексов Javelin. Благодаря им, боевые возможности ВСУ значительно возросли", - написал украинский президент. 

Как стало известно позже, Петр Порошенко явился лично на полигон, чтобы с ликованием посмотреть за первыми пусками поставленных Америкой противотанковых ракетных комплексов. После испытаний Порошенко выступил перед ВСУ, заявив, что это оборонительное оружие, и его используют, когда "будет наступление Российской Федерации на позиции украинских войск".

В эфире "112 телеканала" украинский журналист Андрей Куликов отметил, что своим заявлением Порошенко дал четко понять, что якобы знает о планах России и украинская армия должна быть в полной готовности отразить наступление. 

"Конечно, это оружие, которое заставит несколько раз подумать, прежде чем начать наступление на определенном участке фронта. И дай Бог не дождаться, чтобы вообще пришлось использовать эти ракетные комплексы. Я хочу обратить ваше внимание на то, как сформулировал Порошенко условия использования Javelin. Он не сказал если, он сказал когда - когда агрессор перейдет в наступление. Очевидно, есть данные, что Россия не покидает своих агрессивных планов.  Либо же, эти слова сказаны, чтобы держать нас в полной готовности и бдительности. Потому что не первый год мы слышим от наших покровителей, что Россия начнет наступление", - заявил Куликов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Это абсолютное дурилово! Рабинович раскрыл тайну поставок Javelin на всю страну - США нагло обманули Украину

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...