Киев меняет политику: депутат Верховной Рады заявил, что Крымский мост «принадлежит» Украине

Киев меняет политику: депутат Верховной Рады заявил, что Крымский мост «принадлежит» Украине

Киев, 23 мая. 

Нынешним украинским политикам не дают покоя успехи Российской Федерации не только во внешней политике, но и на территории Крымского полуострова, где недавно ввели в эксплуатацию автодорожную часть моста.

Экс-министр Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций при Викторе Януковиче, народный депутат Верховной Рады нынешнего созыва Нестор Шуфрич в эфире телеканала «112 Украина» заявил о том, что Крымский мост «принадлежит» нынешним киевским властям, как и сам полуостров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Крым действительно наш. По моему мнению, как гражданина Украины и государственного деятеля, все объекты инфраструктуры, построенные на территории Крыма, — тоже украинские. Если Крым наш, то и Керченский мост. И, слава Богу, что он есть», —

Киев меняет политику: депутат Верховной Рады заявил, что Крымский пост «принадлежит» Украине

Шуфрич также выразил уверенность в том, что мост не помешает судам, которые на протяжении последних 50 лет проходили через Керченский пролив, заходить в украинские порты в Азовском море. А тем, кто говорит, что есть категории кораблей, которые не могут под этим мостом пройти, он заявил, что они этим путем никогда в жизни не ходили.

Отметим, что нынешние украинские политики постоянно заявляют о том, что Крым «принадлежит» Украине, не учитывая выбор самих жителей полуострова, которые в 2014 году на референдуме (более 98% людей проголосовали «за») решили воссоединиться с Российской Федерации. А вот президент России Владимир Путин ранее заявил, что вопрос принадлежности Крымского полуострова закрыт навсегда.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия учла все риски при строительстве Крымского моста: Киев может уничтожить его только на словах

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...