Резкое заявление Захарченко: Война в Донбассе является геноцидом - Порошенко на этом не остановится

Резкое заявление Захарченко: Война в Донбассе является геноцидом  - Порошенко на этом не остановится

Донецк, 22 мая. 

Политика нынешнего президента Петра Порошенко привела к жертвам среди мирного населения Донбасса, которых в регионе не знали со времен Великой Отечественной войны, и Киев на этом не остановится.

Об этом сегодня заявил судьям и присяжным «Украинского народного трибунала» глава Донецкой народной республики Александр Захарченко, который выступал в качестве свидетеля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Любая война на самом деле является злом. Нельзя к этому относиться спокойно. Наверное, цинично будет сказано, но все это происходит с участием смертей детей, женщин и стариков. И то, что сейчас происходит, является самой страшной трагедией, которую наша земля не переживала со времен ВОВ», — сообщил он.

Резкое заявление Захарченко: Война в Донбассе является геноцидом  - Порошенко на этом не остановится

Далее Захарченко заявил, что война в Донбассе – это геноцид Киевом населения Донецкой и Луганской народных республик. По словам лидера Донбасса, это проявляется не только в ежедневных обстрелах мирных населенных пунктов, но и в финансовых, экономических, транспортных блокадах, которые направлены лишь на то, чтобы лишить людей любых средств на существование.

Также глава ДНР коснулся темы закона о реинтеграции Донбасса. По его словам, этот документ — попытка властей Украины выгородить себя перед странами Запада за гибель мирных жителей. Захарченко дальше заявил, что на сегодняшний день ситуация на линии соприкосновения осложняется.

«Судя по количеству обстрелов и попыток прощупать наши позиции, я думаю, что Украина готовится к новому наступлению», — заключил Захарченко. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Приказано уничтожить: ополчение Донбасса получило отмашку от Захарченко – техника ВСУ будут обезврежена

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...