«Нужно отдать «Норд» русским»: украинские рыбаки протестуют против действий Киева

«Нужно отдать «Норд» русским»: украинские рыбаки протестуют против действий Киева

Бердянск, 22 мая. 

Украинские рыбаки, проживающие в Запорожской области, требуют от нынешних киевских властей освободить моряков сейнера «Норд» и отдать судно России.

Как сообщил на своей официальной странице в социальной сети Facebook бежавший из Крыма украинский экономист Андрей Клименко, неизвестные рассылают СМС-сообщения с призывом к рыбакам Бердянска принять участие в акции за возвращение Российской Федерации захваченного украинскими пограничниками в рыболовного судна «Норд».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«В Бердянске вот такие СМС массово рассылают (про «Норд»), за ними начнут блокировать морскую охрану?» – написал он.

«Нужно отдать «Норд» русским»: украинские рыбаки протестуют против действий Киева

«Рыбаки города! Идем 25.05 в 12:00 к зданию Бердянской администрации. Пусть отдадут это корыто русским, и мы снова сможем рыбачить в море», - говорится в сообщении.  

Заметим, ранее руководитель крымского бюро НТВ Олег Крючков сообщал, что после захвата «Норда» украинские рыбаки, опасаясь ответных действий со стороны Российской Федерации, потеряли возможность выходить на промысел – всего скорее, им придется отказаться в этом году от вылова тюльки, кильки и хамсы в Азовском море.

Напомним, крымский рыболовный сейнер «Норд» был незаконно задержан украинскими пограничниками 25 марта в Азовском море. После этого они угнали судно в Бердянск, где его команда была передана украинскому суду. Украинский суд вынес вердикт о возвращении паспортов двум членам экипажа российского судна, однако они все еще не могут покинуть территорию Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Надо потопить украинские шаланды, или Око за око: в России требуют «навести порядок» в Азовском море и признать ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...