«Хватит нами прикрываться»: по Донбассу прокатилась волна протестов - люди выгоняют ВСУ из городов

«Хватит нами прикрываться»: по Донбассу прокатилась волна протестов - люди выгоняют ВСУ из городов

Донецк, 22 мая.

Преступные действия штаба Операции Объединенных сил возмутили жителей населенных пунктов Донбасса, которые находятся под контролем украинских силовиков. Волна массовых акций протестов захлестнула Донбасс- люди обвинили силы ООС и их командира Сергея Наева в обстрелах своих городов и поселков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил заместитель командующего Донецкой народной республики Эдуард Басурин, жители населенных пунктов Светлодарск, Авдеевка, Верхнеторецкое и Дзержинск призвали ВСУ покинуть города и не прикрываться ими при обстрелах территории ДНР.

Также он предупредил об очередной провокации, которую готовит украинская сторона. В частности, украинская сторона готовит обстрел протестующих, с целью дискредитации сил сопротивления Донбасса, а также отбить желание у мирного населения выходить на протесты. 

«В отношении некоторых украинские «освободители» применили силу, чтобы разогнать и не дать им высказать правду... Наев приказал скрывать данные факты. При этом, имеются данные нашей разведки о подготовке по инициативе Жебривского обстрелов протестующих в городах с позиций украинских войск, чтобы в очередной раз обвинить в этом ВС ДНР, и отбить желание недовольных властью собираться на стихийные митинги и протесты», - заявил Басурин.

«Хватит нами прикрываться»: по Донбассу прокатилась волна протестов - люди выгоняют ВСУ из городов

Представитель силового ведомства ДНР также обратился к мирным жителям временно подконтрольной Киеву территории с просьбой при планировании очередных акций протестов, ставить в известность представителей ООН, СММ ОБСЕ и МККК. Басурин отмечает, что данные организации должны выступить гарантами их безопасности.

Как сообщалось ранее, Международная мониторинговая миссия ОБСЕ опровергла наглую ложь Киева о том, что силы сопротивления Донбасса обстреляли населенный пункт Троицкое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Большие потери и уничтоженная техника»: Басурин сообщил о провале наступления ВСУ на Горловку

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...