В Донбассе рассказали подробности подрыва важного моста: украинская ДРГ заложила мощную бомбу

В Донбассе рассказали подробности подрыва важного моста: украинская ДРГ заложила мощную бомбу

Луганск, 22 мая. 

МГБ Луганской народной республики разыскивает диверсантов, подорвавших в Антрацитовском районе Штеровский автомобильный мост, связывавший столицу ЛНР с Красным Лучом. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ.

По предварительным данным, подрыв железобетонных опор моста был произведен накануне ночью при помощи взрывного устройства, закрепленного на высоте около шести метров. Вес устройства составлял около 18 килограмм.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Найдены осколки металла от взрывного устройства. Его тип и место закладки свидетельствуют о том, что диверсия осуществлена группой, имеющей профессиональную подготовку. Также установлено, что в 10 метрах от моста в районе железнодорожного полотна произведен подрыв гранаты, предположительно, РГД-5» - сказано в сообщении.

Как уточнили в Минситерстве государственной безопасности, в результате обрушения Штеровского автомобильного моста было временно нарушено автомобильное сообщение Луганск – Красный Луч и железнодорожное сообщение между станциями «Штеровка» и «Петровеньки».

Заметим, по данным Министерства обороны Луганской народной республики, 21 мая киевские силовики в районе подконтрольного ВСУ села Кряковка Славяносербского района обстреляли патруль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ с целью скрыть размещение в данном районе запрещенного вооружения.

Патруль немедленно покинул этот район и благополучно вернулся на свою базу в населенный пункт Северодонецк. О произошедшем сотрудники Миссии уведомили группу украинской стороны СЦКК, которую просили провести разбирательство по факту данного инцидента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Хватит нами прикрываться»: по Донбассу прокатилась волна протестов - люди выгоняют ВСУ из городов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...