На Украине заговорили о «поездах дружбы»: Киев продолжает угрожать жителям Крыма

На Украине заговорили о «поездах дружбы»: Киев продолжает угрожать жителям Крыма

Киев, 22 мая. 

Народный депутат Верховной Рады Украины Игорь Мосийчук, который в 2014 году анонсировал приезд «поезда дружбы» в Крым для подавления восстания, заявил о готовности сегодня реализовать задумку украинских националистов. Об этом он заявил в эфире «112 Украина».

По словам украинского избранника от «Радикальной партии», хоть фраза о «поездах дружбы» была в некоторой степени катализатором «Крымской весны», сегодня от этой идеи в Киеве все еще никто не отказался.

Далее Мосийчук отметил, что заиление о «поезде дружбы» - крик отчаянья, так как он в 2014 году прекрасно понимал о том, что Крым уйдет из-под суверенитета Украины. Он отметил, что переброской украинских националистов на полуостров можно было усилить протестное движение. Также радикал отметил, что в 2014 году власть боялась отдать приказ о военной операции на территории Крымского полуострова, поэтому было решено направить туда украинских националистов, которые смогли бы подавить протест мирных жителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

На Украине заговорили о «поездах дружбы»: Киев продолжат угрожать жителям Крыма

«Я еще раз повторюсь, это был крик в пустыне. Если бы вернуться туда, в тот день, 24 февраля 14-го года, я бы поступил так же. Более того, я пошел бы на Банковую, повел бы туда людей и требовал бы предоставить поезд, предоставить возможность прибыть в Крым», – заявил Мосийчук.

Напомним, что это уже не первый «поезд дружбы», который украинские националисты отправляют в Крым для подавления мятежа. Так, после провозглашения независимости Украины в Крыму и других регионах страны усилились сепаратистские настроения, поэтому радикалы взялись за решение «этой проблемы».  

В начале 1992 года на Юг Украины был отправлен так называемый «поезд дружбы», для охраны которого мобилизовали около 500 бойцов. Поезд посетил Одессу, Херсон и другие города, в процессе с представителями местной власти проводились «воспитательные беседы». В Севастополь «поезд дружбы» был не допущен, в связи с этим активисты УНСО перекрыли железнодорожные пути, парализовав движение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский нардеп сделал резкое заявление: Уничтожим все, что построила Россия в Крыму

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...