АТО на Западной Украине? Тука призвал зачистить Волынь и провести там военную операцию

АТО на Западной Украине? Тука призвал зачистить Волынь и провести там военную операцию

Киев, 22 мая.

«Фактически мы внутри государства имеем неконтролируемую зону в Волынской области. Единственный реальный путь решения этой ситуации с возвращением в законное русло – исключительно военная операция»: Георгий Тука призвал власть к АТО на Волыни. 

Накануне в "Вечернем прайме" на телеканале "112 Украина" дал интервью заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука. Ответы были довольно жесткими:Тука прямым текстом в телеэфире на всю страну заявил о необходимости начать новую военную операцию, но не в Донбассе, а на Западной Украине.

Только так, по мнению министра, можно ликвидировать "янтарную республику", которая совершенно неподконтрольна Киеву, а охраняют ее вооруженные до зубов люди. Эта республика, как выяснилось, образовалась на большой территории в Волынской области, где идет незаконная добыча янтаря:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

АТО на Западной Украине? Тука призвал власть зачистить Волынь и ликвидировать созданную там республику при помощи военной операции

"По поводу "янтарной республики", поверьте, там есть намного более серьезное вооружение, чем просто гранаты. И ситуация очень непростая. Фактически, мы внутри государства имеем неконтролируемую зону. Ситуация сама по себе не решится.

Уже дошло до таких масштабов, что единственный реальный путь решения этой ситуации с возвращением в законное русло - исключительно военная операция. Там есть очень серьезное вооружение у людей. Там уже такое количество людей и такая территория, что исключительно военная операция. Там в лесах тысячи людей, есть свои подразделения, условно говоря, охраны, которые очень хорошо вооружены", - заявил министр. 

Прокомментировал Тука и ситуацию в Донбассе, в частности заявление командующего операцией Объединенных сил Сергея Наева от том, что украинские военные найдут возможность прекратить обстрелы якобы со стороны ЛДНР, не нарушая международных обязательств Украины.

Да, Наев нагло заявил, мол, это вооруженные силы ЛДНР, а не украинские каратели обстреливают мирное население Донбасса: "Мы освободим эту землю, но для начала сделаем так, чтобы навсегда отбить у противников привычку обстреливать мирные города и поселки на территориях, находящихся под контролем украинского правительства. Мы найдем путь, чтобы сделать это, не нарушая международных обязательств Украины".

Так вот, по словам Туки, это заявление просто сделано на эмоциях. Мол, Наев - свидетель преступлений в Донбассе и не может спокойно относиться ко всему, что там происходит. Кроме того, так называемый министр сообщил, что силы ЛДНР якобы размещают артиллерию в жилых кварталах республик. А Украина просто не может убивать мирное население: "Я не знаю, каким образом мы можем уничтожить артиллерийские подразделения, так как согласно данным разведки, противники размещают свою технику в жилых кварталах. Мы не можем пойти на то, чтобы в ответ уничтожать жилые кварталы в гражданских городах". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неутешительный прогноз от Стешина: Горловка - только разведка боем, большая война начнется обязательно, все совпадет с ЧМ по футболу

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...