На Украине назвали причины задержания главы РИА Новости: Киев хочет обменять Вышинского на террориста Сенцова

На Украине назвали причины задержания главы РИА Новости: Киев хочет обменять Вышинского на террориста Сенцова

Киев, 22 мая. 

Украинское внешнеполитическое ведомство рассматривает все возможные варианты для освобождения кинорежиссера Олега Сенцова, который приговорен к 20 годам заключения за подготовку теракта на территории Крыма. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

В частности, на вопрос украинских журналистов о том, возможен ли вариант обмена Олега Сенцова, приговоренного к 20 годам тюрьмы за попытку организовать террористический акт на территории Крымского полуострова, на арестованного по подозрению в государственной измене руководителя РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского, Марьяна Беца ответила, что подобный вариант не исключается.

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Все возможно. Я не могу раскрывать всех деталей, потому что если бы мы объявляли заранее, то, поверьте, и Ахтем Чийгоз, и Ильми Умеров, видимо, еще не были бы уволены. Могу сказать одно, что переговорный процесс не останавливается», — заявила она.

На Украине назвали причины задержания главы РИА Новости: Киев хочет обменять Вышинского на террориста Сенцова

Далее Беца подчеркнула, что все те граждане Российской Федерации, которые задержаны или осуждены на Украине, являются преступниками, а что касается граждан Незалежной - это политзаключенные, которые незаконно задержаны или незаконно осуждены в России.

По ее словам, Российская Федерация блокирует все обращения Украины о доступе к Сенцову. Только за последний год было более 20 таких обращений. Ранее МИД Украины обратилось к России из-за голодовки Сенцова. По словам самого террориста, единственным условием прекращения отказа голодовки назвал освобождение всех «украинских политзаключенных, незаконно удерживаемых в России».

Ранее исполняющий обязанности пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия примет ответные меры на действия СБУ в отношении российских СМИ, при этом будет действовать квалифицированно и напористо, защищая интересы журналистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донецк не намерен терпеть убийства людей - ВСУ ждет достойный ответ: эксперт о планах штаба ООС «затянуть петлю» вокруг Донецка

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...