Мир узнает правду: в России кипит работа над фильмами о гражданской войне в Донбассе

Мир узнает правду: в России кипит работа над фильмами о гражданской войне в Донбассе

Луганск, 21 мая.

Боевые действия в Донбассе, которые длятся уже четыре года, стали уже историей и основанием для кинолент. Так, российские сценаристы и кинорежиссеры начали работу над съемками двух художественных фильмов о событиях в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Советник министра культуры Российской Федерации Андрей Сорокин, прогнозируя ситуацию с будущим кино- и театральных постановок о событиях в Донбассе, отмечает, что нужно просто дать творцам немного времени. При этом он отмечает, что работа над двумя кинолентами уже ведется. Также Сорокин подчеркнул, что живую историю сегодня делают жители Донбасса.

"Сценарии "донбасские" и так пишутся – без специальных указаний. Лично я таких около десятка читал. Подаются в обычном режиме на конкурсы Министерства культуры и Фонда кино. Насколько я знаю, два фильма уже в работе", - сообщил он в интервью агентству ЛИЦ.

Мир узнает правду: в России кипит работа над фильмами о гражданской войне в Донбассе

Как сообщалось ранее, в Сети обнародована ужасающая реальность, которую украинские каратели ежедневно устраивают для детей Донбасса. В частности, телеканал "Звезда" снял ленту под названием "Дети Донбасса. Специальный репортаж", который рассказывает о тех ужасах, которые приходится каждый день переживать детям в прифронтовых зонах ЛДНР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Может, поселок их простит, я - никогда! Ужасающая правда о прифронтовых зонах: фильм о страшных преступлениях ВСУ - как убивают детей Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...