Фронт зашевелился: командование ВСУ перебросило в Донбасс диверсионную группу

Фронт зашевелился: командование ВСУ перебросило в Донбасс диверсионную группу

Луганск, 21 мая. 

Командование Вооруженных сил Украины перебросило к линии соприкосновения на Луганском направлении группу диверсантов из состава сил специальных операций ВСУ.

Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Министерства обороны Луганской народной республики Андрей Марочко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Украинское командование продолжает практику использования диверсантов у линии соприкосновения. Так, 18 мая в район населенного пункта Луганское отмечено прибытие группы террористов из состава 8-го отдельного полка специального назначения сил специальных операций ВСУ», — сообщил он.

Фронт зашевелился: командование ВСУ перебросило в Донбасс диверсионную группу

Далее Марочко добавил, ссылаясь на данные республиканской разведки, что главная задача данной диверсионной группы - оценка обстановки на линии боевого соприкосновения в Донбассе и сбор информации о размещении подразделений армии ЛНР.

По словам представителя оборонного ведомства, украинские диверсанты также будут минировать территорию вдоль линии боевого соприкосновения, проводить провокационные обстрелы позиций Народной милиции  ЛНР и совершать теракты в прилегающих к фронту населенных пунктах.

Отметим, что сегодня ситуация на линии соприкосновения сторон в Донбассе сильно обострилась. Так, в ночь с 20 на 21 мая украинские диверсанты взорвали мост в поселке Ивановка на трассе Луганск - Красный Луч. А утром пресс-центр штаба «операции Объединенных сил» сообщил о том, что украинская диверсионно-разведывательная группа под Горловкой захватила в плен троих ополченцев Донецкой народной республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ответка» за убийство комбата «Пятнашки»: в Сети появилось видео уничтожения позиций ВСУ в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...