Бригаду ВСУ, обстрелявшую школу в Светлодарске и Троицком, в срочном порядке выводят из Донбасса

Бригаду ВСУ, обстрелявшую школу в Светлодарске и Троицком, в срочном порядке выводят из Донбасса

Луганск, 21 мая.

Донбасс покидает вторая за месяц бригада Вооруженных сил Украины. Как сообщил официальный представитель Министерства обороны ЛНР Андрей Марочко, после ряда инцидентов в зоне ответственности 54-й бригады ВСУ  было принято решение о ее ротации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В частности, Марчоко сообщил, что именно данная бригада обстреляла школу в Светлодарске, а также провела провокационный обстрел, во время которого погибла практически вся семья.

«После ряда инцидентов в зоне ответственности 54-й бригады ВСУ, в том числе регулярных случаев дезертирства, постановочного обстрела школы в Светлодарске и артобстрела с позиций ВСУ жилого сектора в Троицком, украинским командованием было принято решение о проведении в июне ротации 54 бригады и вывод её из зоны проведения ООС», — заявил Марочко.

Представитель силового ведомства также сообщил, что это уже вторая бригада ВСУ, которую решили вывезти из Донбасса. 3 мая 44-я артиллерийская бригада ВСУ в полном составе и вместе с техникой покинула Донбасс.

Как сообщалось ранее, Международная мониторинговая миссия ОБСЕ опровергла наглую ложь Киева о том, что силы сопротивления Донбасса обстреляли населенный пункт Троицкого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Большие потери и живой щит для отступления: в ДНР рассказали подробности о ночной «перемоге» ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...