Порошенко перестарался: Венгрия подключила НАТО к защите нацменьшинств на Украине

Порошенко перестарался: Венгрия подключила НАТО к защите нацменьшинств на Украине

Будапешт, 21 мая.

Будапешт решил показать официальному Киеву, что способен защитить венгров на территории Украины, которые как русские и поляки, подверглись ущемлению прав из-за действий националистов. В частности, Венгрия призвала Североатлантический альянс защитить венгров от действующего украинского правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщает агентство MTI, венгерское правительство приняло меморандум о защите венгров в украинском Закарпатье, документ разослан странам - членам НАТО и генсеку альянса Йенсу Столтенбергу. В частности, документ предлагает вывести украинские национальные меньшинства, связанные со странами — членами НАТО, из-под действия принятых Киевом дискриминационных законов.

Отметим, что напряженность между странами началась после того, как украинский лидер Петр Порошенко перестарался, когда лично одобрил скандальны закон «Об образовании». После подписи президента на резонансном документе Европейский союз возмутился ущемлением прав национальных меньшинств, проживающих на территории Украины.

Рвение украинского президента в Европейский союз привело к тому, что Будапешт и Бухарест решили предъявить Киеву территориальные претензии. Следует отметить, что украинское правительство не ожидало такого поворота событий. Европейская «подруга» в лице Польши также выразила желание посягнуть на территорию Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Политологи Украины очень обеспокоены: Порошенко доведет страну до развала

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...