Крымский мост простоит вечно: о ремонте можно не думать минимум 100 лет

Крымский мост простоит вечно: о ремонте можно не думать минимум 100 лет

Крым, 21 мая.

Крымский мост сделал Крым намного ближе для россиян и гостей Российской Федерации. По новой автотрассе на встречу морю и солнцу мчат десятки тысяч автомобилей. По мосту проехали более 23,1 тыс. машин в обе стороны, что на 2 тыс. больше, чем в день ее открытия. Такие данные привели в информационном центре «Крымского моста».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Отмечается, что в субботу, 19 мая, интенсивность движения составляла 20 тыс. транспортных средств в обе стороны. В целом за пять суток с момента открытия движения по Крымскому мосту проехало почти 90 тыс. автомобилей в обе стороны.

При этом отмечается, что трафик движения на полуостров несколько выше, чем в обратную сторону: почти 46 тыс. автомобилей — по направлению в Керчь, почти 44 тыс. — на Тамань.

Между тем глава компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг заявил, что Крымский мост не потребует ремонта минимум 100 лет. Об этом заявил в интервью программе «Итоги недели» на телеканале НТВ

«100 лет он простоит. Это минимальная цифра, мы это гарантируем. Все сделано надежно, прочно», — сказал Ротенберг, отвечая на вопрос, сколько Крымский мост сможет обходиться без ремонта.

Крымский мост простоит вечно: о ремонте можно не думать минимум 100 лет

Напомним, торжественная церемония открытия прошла 15 мая с участием президента России Владимира Путина, 16 мая рано утром по мосту стартовало движение транспорта. Строительство железнодорожной части моста продолжается, ее открытие планируется на 2019 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский блогер поплатится за езду по Крымскому мосту: в Госпогранслужбе пообещали наложить штра

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...