Военные эксперты об атаке ВСУ под Горловкой: Украина пытается сорвать Чемпионат мира по футболу в России

Военные эксперты об атаке ВСУ под Горловкой: Украина пытается сорвать Чемпионат мира по футболу в России

Донбасс, 21 мая. 

Атака подразделений Вооруженных сил Украины на позиции армии ДНР под Горловкой не стала сюрпризом, так как киевские силовики продолжительное время концентрировали на данном направлении тяжелую технику.

Как сообщила координатор общественного движения «Правда войны» Татьяны Буйко, если информация СМИ об атаке солдат ВСУ на населенный пункт Чигари под Горловкой верна, то это нельзя назвать как-то иначе, кроме как полномасштабным военным наступлением. По ее словам, в последнее время украинские силовики не применяли в боестолкновениях танки, однако появление техники ВСУ под Горловкой не является неожиданностью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Это все было предсказуемо. Уже давным-давно в Сети были фотографии, как ВСУ перебрасывали технику. Еще за пару недель до всего этого», — сообщила она.

Военные эксперты об атаке ВСУ под Горловкой: Украина пытается сорвать Чемпионат мира по футболу в России

Идя в наступление под Горловкой, Вооруженные силы Украины преследуют не столько чисто военные, сколько пропагандистские цели. За счет наступления в районе Чигарей Киев пытается реализовать свои политические амбиции. Главная задача нынешнего киевского командования - сорвать Чемпионат мира по футболу в России.

«Или, по крайней мере, максимально оттянуть внимание на себя, устроив здесь, в Донбассе, что-то пострашнее того, что было раньше. Это предсказуемо», — резюмировала эксперт.

Напомним, накануне ночью ВСУ предприняли попытку силами до двух взводов при поддержке минометов, танков и артиллерии атаковать позиции ополчения под Горловкой, но понесли существенные потери. По информации донецкого командования, Вооруженные силы Украины потеряли не менее десяти военнослужащих убитыми. Заметим, что один танк и одна боевая машина пехоты (БМП) противника были уничтожены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы освободим вас»: Наев обратился к жителям ЛДНР с циничным обещанием

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...