Неудачная атака батальона «Донбасс» под Горловкой: на линии фронта горит техника ВСУ

Неудачная атака батальона «Донбасс» под Горловкой: на линии фронта горит техника ВСУ

Донбасс, 21 мая. 

Ситуация на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе продолжает обостряться: Подразделения Вооруженных сил Украины не оставляют попыток улучшить свои позиции на Горловском направлении.

Как сообщает донецкий журналист Сергей Макаренко в своем Telegram-канале Inside Donetsk, ссылаясь на свои источники в армии Донецкой народной республики, на все попытки украинского батальона «Донбасс» продвинуться в районе Горловки вперед, подразделения ополчения дают достойный ответ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Выдача «сдачи» батальону «Донбасс» продолжается. Противник несет потери», - пишет он.

Также журналист опубликовал фотографию, на которой видно, что на позициях украинского батальона «Донбасс» в районе шахты «Южная» близ Горловки наблюдается задымление. По данным Макаренко, скорее всего, на линии соприкосновения сторон горит подбитая техника Вооруженных сил Украины, которая принимала участие в атаке националистов из батальона «Донбасс».

Неудачная атака батальона «Донбасс» под Горловкой: на линии фронта горит техника ВСУ

Как сообщил сегодня официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, ведомство отмечает активизацию боевых действий в районе населенного пункта Южное. Так, ВСУ предприняли попытку силами до двух взводов при поддержке минометов, танков и артиллерии атаковать позиции ополчения под Горловкой, но понесли существенные потери.

По информации донецкого командования, Вооруженные силы Украины потеряли не менее десяти военнослужащих убитыми. Также он заявил, что один танк и одна боевая машина пехоты (БМП) противника были уничтожены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинская армия перешла в наступление в Донбассе: танки ВСУ пытаются захватить окраину Горловки

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...