Киев и Вашингтон не оставляют другого выбора: в Госдуме призвали признать ДНР и ЛНР

Киев и Вашингтон не оставляют другого выбора: в Госдуме призвали признать ДНР и ЛНР

Москва, 21 мая.

Российской Федерации следует признать Донецкую и Луганскую народную республики, поскольку все международные форматы взаимодействия для решения вопросов Донбасса изжили себя. С таким заявлением выступил депутат российской Госдумы от фракции КПРФ Юрий Афонин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Афонин подчеркнул, что России необходимо защищать своих граждан в Донбассе, поскольку Украина стремится к продвижению вглубь в направлении Донецка. Политик подчеркивает, что Москва должна предпринять шаги, первым из которых должно стать признание ЛДНР. При этом Афонин отвергает попытки договориться с Киевом и Вашингтоном, предлагая Москве предпринять радикальные меры в отношении проблемы оккупированного Донбасса.

«Мы не раз говорили, и фракция КПРФ в Думе, о необходимости признания ЛДНР. Ну, все, ну, очевидно — нормандского формата нет, нас слушать никто не собирается, они (Украина. — Ред.) постепенно прихватывают территории нейтральной зоны, все поближе, что подходит к Донецку. Поэтому надо четко говорить: „Формат провалился, признаем „ЛДНР” и осуществляем защиту наших граждан”. Все попытки, что-то решить, выяснить с нынешним киевскими режимом и США, которые раскачивают лодку мировой политики, у нас не получится», — заявил он в эфире ток-шоу «60 минут».

Киев и Вашингтон не оставлюят другого выбора: в Госдуме призвали признать ДНР и ЛНР

Как сообщалось ранее, каждый четвертый гражданин Российской Федерации выступает за признание Москвой Донецкой и Луганской народных республик.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...