Большие потери и живой щит для отступления: в ДНР рассказали подробности о ночной «перемоге» ВСУ

Большие потери и живой щит для отступления: в ДНР рассказали подробности о ночной «перемоге» ВСУ

Горловка, 21 мая.

В оперативном командовании Донецкой народной республики рассказали подробности попытку наступления Вооруженных сил Украины, во время которой был убит один защитник Донбасса, еще трое - захвачены в плен. Силовое ведомство республики отмечает, что противник понес значительные потери.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Как сообщили в ВС ДНР, украинские вооруженные формирования силами до двух взводов предпринял попытку к наступлению в районе н.п. Гольмовский. Отмечается, что при сближении подразделений ВСУ с позициями сил сопротивления Донбасса защитники ДНР открыли огонь по врагу на поражение с нескольких направлений.

«Под прикрытием шквального огня артиллерии и крупнокалиберных пулеметов противнику удалось вплотную подойти к одной из позиций. Наши военнослужащие героически вели бой, но вражеская группа захватила троих из них в плен, одного военнослужащего убили на месте. Затем, используя пленных в качестве живого щита, одной из групп удалось отступить с потерями», - сообщили в силовом ведомстве республики.

Большие потери и живой щит для отступления: в ДНР рассказали подробности о ночной «перемоге» ВСУ

Отмечается, что несмотря на все утверждения командования ООС об отсутствии потерь, противник потерял пятеро убитыми и четверо раненными. Кроме того, отступая одна из групп врага бросила тела двух своих погибших на поле боя, и сейчас пытаются их забрать. В связи с чем, атаки продолжаются, в том числе с применением по жилым районам тяжелых вооружений. При этом отмечается, что силовики несут большие потери.

Что же касается пленных защитников Донбасса, то они подвергаются пыткам комбата «Донбасс-Украина» Власенко, известного своей жестокостью. Отмечается, что таким образом они добиваются заявлений, порочащих республику и своих сослуживцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Штаб ООС сообщил о захвате в плен трех бойцов ДНР: в Киеве празднуют «победу»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...