День Европы на Украине: русская речь полицейских Одессы вызвала бурное возмущение депутата Рады

День Европы на Украине: русская речь полицейских Одессы вызвала бурное возмущение депутата Рады

Одесса, 21 мая. 

Русский язык продолжает выводить из себя нынешних украинских чиновников, пришедших во власть на Украине после государственного переворота. Теперь жителям Украины предлагают забыть русский язык, на котором разговаривает большинство граждан страны.

Так, народный депутат Верховной Рады Украины Анна Гопко на своей официальной странице в социальной сети Facebook написала, что ее возмутил «хамский тон» одесских полицейских, которые регулировали дорожное движение в городке, используя русский язык.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Новая полиция по-одесски: хамский тон и «какая разница на каком языке». И это на День Европы в городе!» - посетовала депутат.

Именно такую реакцию нардепа вызвали действия полиции, сопровождавшей проезд к стадиону «Черноморец» автобус футбольного клуба «Звезда»: команды очистить перекресток и пропустить колонну полицейские отдавали именно на русском.

Отметим, что 36-летняя Анна Гопко прошла в Верховную Раду Украины по спискам партии львовских националистов «Самопомощь», но позже покинула ее. Гопко занимает пост главы комитета украинского парламента по иностранным делам. 

В своей электронной декларации за 2015 год она указала 8 квартир в Киеве и Львове, которыми владеет она и ее супруг Александр Жук. Доход Гопко в 2015 году составил 187,7 тысяч грн (зарплата в Верховной Раде и проценты), ее супруга – 1,3 млн грн (зарплата, проценты, доход от сдачи в аренду имущества). На банковских счетах народного депутата и ее супруга 150 тысяч долларов, около 8 тысяч евро и 202 тысяч гривен, наличными – 17 тысяч долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина не должна бояться Евросоюза: пора по примеру Греции начать идти на шантаж

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...