Глава комитета Госдумы: Сбербанк и ВТБ скоро начнут работать с клиентами в Крыму

Глава комитета Госдумы: Сбербанк и ВТБ скоро начнут работать с клиентами в Крыму

Москва, 21 мая. 

Жители Крымского полуострова в скором времени смогут пользоваться услугами Сбербанка и ВТБ с помощью биометрии. Об этом в кулуарах Всемирного саммита блокчейна и криптовалют WBCSummit заявил председатель комитета Государственной Думы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

По его словам, проект, предусматривающий использование биометрии. Данную технологию планируют запустить с 1 июля, в ней участвуют РНКБ и банк Россия. После внедрения новой системы жители Крыма смогут добровольно предоставлять биометрические данные и получать услуги ВТБ и Сбербанка, не выходя из собственного дома.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Отмечается, что предприниматели и юридические лица, проживающие на территории Российской Федерации, вместо биометрии получат право использовать «цифровую подпись и все цифровые технологии для удаленной идентификации».

Глава комитета Госдумы: Сбербанк и ВТБ скоро начнут работать с клиентами в Крыму

Ранее сообщалось, что руководство Сбербанка России не планирует начинать работу на территории Крыма, потому что это может привести к широким санкциям против банка и окажет негативные последствия на экономику страны.

Также в 2016 году президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф заявил, что вышеуказанное финансовое учреждение одним из первых отправится в Крым, как только пройдет угроза санкций.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко утвердил введение в действие решения Совета национальной безопасности и обороны страны о персональных санкциях в отношении физических и юридических лиц. Соответствующий указ №126/2018 от 14 мая опубликован на сайте главы государства в ночь на пятницу, 18 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский блогер поплатится за езду по Крымскому мосту: в Госпогранслужбе пообещали наложить штраф

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...