Никакой конкретики: Порошенко рассказал, на что тратят «деньги Януковича»

Никакой конкретики: Порошенко рассказал, на что тратят «деньги Януковича»

Киев, 20 мая.

Украинский лидер Петр Порошенко рассказал, на какие цели расходуются деньги, конфискованные у свергнутого президента Виктора Януковича.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Согласно сообщению пресс-службы главы государства, часть конфискованных "средств Януковича" расходуется на строительство дорог, реформы образования, медицинской отрасли, проект развития сельской медицины и строительство жилья для контрактников в армии.

"Все это реализуется частично и за счет возврата денег, которые были украдены у народа Украины кликой Януковича", - говорится в сообщении.

Никакой конкретики: Порошенко рассказал, на что тратят «деньги Януковича»

В то же время нельзя не отметить, что при этом никаких конкретных цифр на сайте администрации президента Украины не приводится.

Отметим, что в начале текущего года генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что $1,5 млрд пошли на нужды Госпогранслужбы, Нацгвардию, Нацполицию и Минобороны страны. В частности, Госпогранслужба получила 700 млн грн, из них 300 млн на обустройство границы, еще 400 на создание системы идентификации системы отпечатков пальцев. Нацгвардия получила 900 млн. Нацполиция получила 1,48 млрд. Минобороны получило самую большую часть средств, но какую именно, Луценко так и не назвал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Всем президентам президент: Порошенко гордится своими «достижениями» на посту главы Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...