«Жги копов»: украинский футбол возмущен стычкой на матче «Динамо» - «Шахтер» и арестом экс-силовика, проигнорировавшего Порошенко

«Жги копов»:  украинский футбол возмущен стычкой на матче «Динамо» - «Шахтер» и арестом экс-силовика, проигнорировавшего Порошенко

Киев, 20 мая.

Массовой потасовкой окончился футбольный поединок "Динамо" и "Шахтера". Устроили драку под конец футбольного матча. Киевляне победили со счетом 2:1. Эта игра была последней в сезоне 2017-2018 и не имела турнирного значения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Поводом для начала потасовки послужил подкат сзади от "горняка" Веллингтона Нема в ноги киевлянину Виктору Цыганкову. После схватки футболистов на поле выбежали болельщики киевской команды. Один из фанатов ударил игрока "Шахтера" Ярослава Ракицкого.

"Ничего, я получил под**пник! Нормально? Ну, это болельщики. Один - клоун. Иди, позови меня один на один - не вопрос, выйдем. Я на него посмотрел, а он сразу спрятался за толпу", - прокомментировал инцидент Ракицкий.

В свою очередь нардеп от БПП Олег Петренко, который является также одним из лидеров партии «Национальный корпус», призвал к насилию против полиции. Сообщение с призывом «жечь мусоров» он оставил на своей странице в Facebook.

«Привет из Киева черкасским мусорам! Без нытья! Злее будем! Скоро будем жечь и этих мусоров», — подписал он фото с трибуны стадиона имени Лобановского на фоне зажженных петард и файеров.

Нельзя не отметить еще один футбольный матч, который окончился задержанием бывшего силовика так называемой антитеррористической операции Олега Толмачева, который стал известен после того, как умышленно не пожал руку президенту Украины Петру Порошенко во время национального отбора «Игр непокоренных».

«Жги копов»:  украинский футбол потрясен стычкой на матче «Динамо» - «Шахтер» и арестом экс-силовика, проигнорировавшего Порошенко

Как сообщил сам Толмачев, он является болельщиком футбольного клуба «Черкасский Днепр» уже более 11 лет. Олег был арестован полицией во время потасовки на домашнем матче Первой лиги с «Сумами». Толмачев вместе с другими ультрас устроил акцию против президента клуба Владимира Лашкула.

«Болея уже более 11 лет за «Черкасский Днепр», пришел поддержать команду на стадион. Из-за некомпетентных действий полиции был незаконно задержан ее представителями. Ничего удивительного, просто необоснованные силовые действия полиции, и, как следствие, синяки и ушибы у болельщиков, которые выразили свой протест президенту клуба Владимиру Лашкулу. Все нормально, всех задержанных отпустили», – написал Толмачев на своей странице в Facebook.

Отметим, что на фоне данных событий очень комично смотрится призыв главы Министерства иностранных дел Украины Павла Климкина не посещать Чемпионат мира по футболу в Российской Федерации

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...