«Спасибо, не надо!» Запад предлагает России судьбу Украины - лишиться территории и мощной армии

«Спасибо, не надо!» Запад предлагает России судьбу Украины - лишиться территории и мощной армии

Москва, 20 мая.

Запад не может смириться с ильной и процветающей Россией, поэтому всеми силами пытаются ее вернуть под свой контроль, сделав ее подконтрольной себе, лишенной самостоятельной политики и расчлененной стране. Однако мировой общественности стремления США преподносятся, "демократическая, либеральная и проевропейская" Россия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Немецкий политолог Андреас Умланд в киевской газете "Зеркало недели" подробно описал, "как сделать Россию постимперской". Он считает, что "будущую неимпериалистическую Россию" необходимо включить в "евро-атлантическую систему экономического сотрудничества и военной безопасности". Москве следует предложить членство в "Восточном партнерстве", план по достижению безвизового режима с Евросоюзом и даже с США, соглашение об ассоциации с ЕС, а в дальнейшем — план действий по членству в НАТО. 

Как отмечает донецкий историк, политолог Владимир Корнилов, взамен Москва должна отдать некоторые свои территории (само собой, речь о Крыме) и фактически полностью отказаться от самостоятельной внешней политики. Любопытно, что России даже "разрешат" оставить базу в Севастополе при условии, если Украина согласится на это. Также Москва обязана полностью отказаться от поддержки Донбасса, Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья и Сирии.

«Спасибо, не надо!» Запад предлагает России судьбу Украины, лишиться территори и мощнейшей армии

Кроме того, согласно плану Умланда, России необходимо будет "покаяться за зверства" на Украине и в Сирии. И вот только после всего этого Запад может постепенно предоставить Москве вышеупомянутые "блага".

В свою очередь Корнилов отмечает, что все вышеперечисленное немецким политологом, — это путь, неблагоразумно выбранный Украиной. В итоге украинцы получили распад страны как таковой, войну в Донбассе, развал экономики, массовое бегство обнищавшего населения из страны, утрату любых намеков на демократию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы, заберите его к себе, пожалуйста: россиян возмутило интервью российского политика Гозмана о защитниках Донбасса и Крыме

Умланд выражает надежду на то, что Запад окажется "лучше подготовленным" к третьей попытке "вестернизации" России. Под первыми двумя он подразумевает февраль 1917 года и август 1991-го. Возможно, на Западе и позабыли уже, чем закончились две предыдущие попытки, — все тем же развалом, гражданской войной, обнищанием населения, разгулом бандитизма.

"Нет уж, херр Умланд, если вспомнить, во что превращалась Россия тогда и что стало с нынешней Украиной, последовавшей вашим сценариям, остается вежливо ответить: "Спасибо, не надо!", - резюмировал Корнилов в своей статье для РИА Новости.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...