«Россия кружит головы украинцам лживыми штампами»: армию Украины будут очищать - приказ Муженко отдан лично Порошенко

«Россия кружит головы украинцам лживыми штампами»: армию Украины будут очищать - приказ Муженко отдан лично Порошенко

Киев, 20 мая.

Армию окончательно очистят от всех «опасных рудиментов советско-российской идеологии», которые «кружат» головы украинцам лживыми штампами: Порошенко отдал приказ Муженко, генеральный штаб Вооруженных сил Украины скоро начнет действовать.

Сегодня на Украине отмечают День памяти жертв политических репрессий. День памяти жертв политических репрессий был установлен согласно указу президента в 2007 году и с тех пор отмечается ежегодно в третье воскресенье мая.

Его основной целью является "чествование памяти жертв политических репрессий, привлечение внимания общества к  событиям в истории Украины, вызванным, как отмечают в Незалежной, насильственным внедрением коммунистической идеологии, возрождение национальной памяти, утверждение нетерпимости к любым проявлениям насилия против человечества и в связи с 70-й годовщиной Большого террора - массовых политических репрессий 1937-1938 годов".

Не смог перед украинцам не выступить украинский президент Петр Порошенко, еще бы, такой повод в очередной раз заклеймить Россию и все, что с ней связано.

Так, во время своего выступления на территории Национального историко-мемориального заповедника "Быковнянские могилы" Порошенко нес полную ахинею, рассказывая, как Украина всю свою жизнь боролась с режимами в России, а также, какой он молодец, пришел и разорвал все нити, которые связывали Незалежну и РФ.

По словам президента, сейчас в области политики национальной памяти сделано чрезвычайно много. В частности, в стране запретили коммунистическую партию, на государственном уровне утвердили, что все герои, погибшие за Украину, достойны признания и уважения, включительно с ОУН-УПА*, а с украинских улиц и площадей исчезли советские названия и памятники Ленину.

Порошенко подчеркнул, что произошли изменения и в национальном календаре. Так, украинцы теперь отмечают вместе со всей Европой День памяти и примирения, а День победы над фашизмом сейчас имеет совсем другую традицию празднования, отличную от празднования советского Дня Победы.

«Россия кружит головы украинцам лживыми штампами»: армию Украины будут очищать - приказ Муженко отдан лично Порошенко

Кроме того, были установлены новые даты празднования Дня защитника Украины, Дня пограничника и так далее.

"В нашем военном календаре не должно быть ничего общего со страной-"агрессором". Поэтому в конце прошлого месяца по моему приказу начальник генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко утвердил план мероприятий по восстановлению и внедрению национальных боевых традиций в ВСУ. Армию окончательно очистят от всех "опасных рудиментов советско-российской идеологии", отрицательно влияющих на боевой дух украинского войска, которые "кружат" нам голову лживыми штампами, призванными держать нас на ментальной российской орбите", - подчеркнул президент.

Кроме того, Порошенко назвал цифру, сколько объектов попали под декоммунизацию: "На основании Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов ..." переименовано более 52 000 площадей и улиц, почти тысяча населенных пунктов. Одних только памятников Ленину демонтировали почти полторы тысячи".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Большими буквами "Россия" и даты обстрелов ВСУ, чтобы не забыть и не простить: война глазами детей - видео из подвалов Горловки

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...