Кровавая провокация Киева: погибла практически вся семья - обвинили силы сопротивления Донбасса

Кровавая провокация Киева: погибла практически вся семья - обвинили силы сопротивления Донбасса

Луганск, 20 мая.

Киев устроил кровавую провокацию на своей территории, в результате которой погибла практически вся семья. В результате обстрела поселка Троицкое в Луганской области погибли 12-летний мальчик и его отец, была тяжело ранена мать, которая также скончалась, и получил ранения старший брат. Выжившему юноше 18 лет, врачи борются за его жизнь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский обвинил в трагедии силы сопротивления Донбасса. Чиновник пообещал отомстить за смерть мирных жителей.

"Семья живет в Мироновском, но приехала на дачу в Троицкое. Ночью начался обстрел, все спустились в подвал и просидели там длительное время. Когда думали, что опасность миновала, вышли из подвала, как вдруг прилетел последний снаряд. Его осколки и наделали такой беды", – написал Жебривский на своей странице в Facebook.

 

В свою очередь исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко опроверг обвинения украинской стороны и заявил, что защитники Донбасса не имеют никакого отношения к обстрелу Троицкого.

В частности, представитель силового ведомства привел в пример обстрел школы в Светлодарске, когда украинское командование также обвинило бойцов ЛНР. Однако наглую ложь Киева опровергли сами жителя Светлодарска, которые вышли на митинг, обвинив ВСУ в провокационном обстреле территории школы.

"Народная милиция ЛНР официально заявляет о непричастности ко всем вышеуказанным инцидентам и гибели мирных жителей", — заявил Филипоненко.

Также он обратился к наблюдателям СММ ОБСЕ с просьбой разобраться в данном вопросе. Он уточнил, что указанные обстрелы постановочные, о чем свидетельствуют и мирные жители Светлодарска. Филипоненко также заявил, что, по данным разведки ЛНР, обстрелы осуществляет мобильная группа из состава 1 минометной батареи 54 механизированной бригады ВС Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Горловка под прицелом: ВСУ ведут обстрел мирных жителей - Донбасс давно не видел столько жертв

Не исключено, что украинская сторона осуществила данную провокацию, чтобы оправдать массированный обстрел по жилым кварталам ДНР, во время гибнут мирные жители.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...