«Украина – полигон для испытаний химоружия»: США хотят замкнуть вокруг России кольцо своих лабораторий

«Украина – полигон для испытаний химоружия»: США хотят замкнуть вокруг России кольцо своих лабораторий

Москва, 19 мая. 

Сегодня вся пресса гудит из-за заявления бывшего участника войны в Донбассе, солдата ВСУ Александра Мединского, сообщившего о том, что Украина применяет против жителей ДНР и ЛНР химическое оружие.

Экс-участник так называемой антитеррористической операции был вынужден бежать в Финляндию (ему и его родным на Украине угрожали), чтобы оттуда обратиться к президенту США Дональду Трампу. Однако, как заявил первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко, военнослужащий украинской армии обратился не по адресу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

По словам эксперта, это именно США уже много лет пытаются окружить Россию сетью лабораторий по производству бактериологического оружия и других видов запрещенных вооружений. Поэтому химические атаки подразделений Вооруженных сил Украины в Донбассе - дело рук самих американцев.  

«Украина – полигон для испытаний химоружия»: США хотят замкнуть вокруг России кольцо своих лабораторий

«Именно американские военные и спецслужбы побуждают своих украинских «коллег» к подобным действиям, а все украинские службы такого рода действуют под американским руководством. В этом районе Украины, начиная от Харькова, американская армия вкладывает огромные деньги в то, чтобы развивать биологическое и токсинное направления», - заявил Онищенко в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН).

По мнению Онищенко, именно на территории Украины американские военные намереваются замкнуть вокруг России кольцо своих военных лабораторий.

«За счет Украины американцы восполняют пробел, который у них образовался. А началось это еще с территории Грузии, Казахстана, Азербайджана — во всех этих странах, а теперь и на Украине, ведется работа по строительству современных американских высокооснащенных и в инструментальном, и в профессиональном плане военных биологических объектов», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший солдат ВСУ заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...