«Капитуляция Украины»: в Киеве озвучили три варианта решения конфликта в Донбассе

«Капитуляция Украины»: в Киеве озвучили три варианта решения конфликта в Донбассе

Киев, 19 мая.  

Нынешние киевские власти подготовили три варианта возвращения Донецкой и Луганской народных республик под суверенитет Украины, один из которых предполагает капитуляцию Незалежной.   

Так, заместитель «министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Украины Юрий Грымчак заявил, мол, для того, чтобы мгновенно наступил мир на линии соприкосновения сторон в Донбассе, нынешние киевские власти должны сдаться ополчению Донецкой и Луганской народных республик.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Есть несколько вариантов. Первый — чтобы быстро достичь мира, можно сдаться. Быстро распустить армию — и будет мир и покой, но ненадолго. Есть военный путь, который мне кажется маловероятным по многим причинам», — заявил политик.

«Капитуляция Украины»: в Киеве озвучили три варианта решения конфликта в Донбассе

По его словам, оптимальным вариантом для нынешних киевских властей будет ввод миротворцев ООН на территорию ДНР и ЛНР с последующей передачей неподконтрольной ВСУ территории Донбасса под контроль Украины. 

Напомним, ранее заместитель «министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Юрий Грымчак заявлял о том, что подразделения Вооруженных сил Украины способны всего за две недели захватить Донецкую и Луганскую народные республики, однако такой сценарий является «наименее вероятным». По его словам, решить ситуацию в Донбассе можно только благодаря «хорватскому сценарию».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Дипломатический ресурс почти исчерпан»: активная фаза военных действий в Донбассе – вопрос времени

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...