«Дипломатический ресурс почти исчерпан»: активная фаза военных действий в Донбассе – вопрос времени

«Дипломатический ресурс почти исчерпан»: активная фаза военных действий в Донбассе – вопрос времени

Донецк, 19 мая. 

Ресурс дипломатических решений на «минских переговорах» по мирному урегулированию ситуации на линии фронта в Донбассе практически исчерпан. Об этом заявил РИА Новости полпред Донецкой народной республики в Контактной группе на переговорах в Минске Денис Пушилин.

По его словам, народные республики Донбасса и Российская Федерация предприняли все возможные шаги по  мирному урегулированию конфликта, однако представители нынешних киевских властей отказываются обсуждать данный вопрос, продолжая обстреливать мирные населенные пункты ДНР и ЛНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Позиции Киева на переговорах в Минске и на линии соприкосновения абсолютно комплементарны. Отсутствие переговорного настроя и агрессия. В случае если переговорная ситуация не поменяется, то активная фаза военных действий – вопрос времени. Дипломатический ресурс практически исчерпан», - заяви он.

«Дипломатический ресурс почти исчерпан»: активная фаза военных действий в Донбассе – вопрос времени

Отметим, что руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов сегодня сообщил, что украинская армия за минувшие сутки 24 раза нарушила режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР порядка 700 боеприпасов.

Отмечается, что по данным СЦКК, под огонь украинских подразделений вновь попали окраины Донецка, Горловка и ее пригороды, окрестности Ясиноватой, Докучаевск и южные села ДНР. При обстрелах применялись артиллерия, минометы калибра 82 и 120 мм, различные типы гранатометов, бронетехника и стрелковое оружие. В результате было повреждено четыре дома в Горловке. Еще один дом и две хозпостройки были повреждены в западной части столицы ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Смелое признание экс-главы СБУ: Наливайченко рассказал, как развязал войну в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...