Порошенко меняет Конституцию: Киев хочет использовать Крымский мост для связи с «украинцами Кубани»

Порошенко меняет Конституцию: Киев хочет использовать Крымский мост для связи с «украинцами Кубани»

Киев, 19 мая. 

Рабочая группа Конституционной комиссии Украины в ближайшее время завершит работу над поправками к основному закону страны, касающимися статуса российского Крыма. Об этом сообщил сегодня глава украинского государства Петр Порошенко.

По словам президента, изменения должны закрепить неотъемлемое право крымскотатарского народа как коренного народа Украины на самоопределение в составе независимого Украинского государства.

Заметим, что в случае возникновения в Крыму ситуации, несущей угрозу суверенитету и территориальной целостности Украины, глава государства получит право вводить на полуострове «особый режим» и назначать специального государственного чиновника.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

По словам президента Украины, Крымский мост «после возвращения полуострова в состав Украины» будет использован для связей с «украинцами Кубани». Такое заявление он сделал, выступая в Киеве на вечере, посвященному годовщине депортации крымских татар.

Порошенко меняет Конституцию: Киев хочет использовать Крымский мост для связи с «украинцами Кубани»

Отметим, что еще в 2016 году Порошенко заявлял, что у России нет финансовой возможности для строительства моста, но уже спустя два года «стройку века» открыл президент РФ Владимир Путин. Глава государства сел за руль КамАЗа и проехал по Крымскому мосту до центра управления дорожным движением.

Заметим, что из Киева также регулярно звучат призывы «забрать» у Российской Федерации Крым. А вот на полуострове подобные идеи объясняют «больной фантазией» представителей нынешних киевских властей, так как Крым – неотъемлемая часть России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Масштабная война с Россией, или Смешные фантазии Киева: на Украине запутались, как будут возвращать Крым

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...