«Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший солдат ВСУ заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия

 «Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший солдат ВСУ заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия

Донбасс, 19 мая. 

Бывший военнослужащий Вооруженных сил Украины, участник так называемой АТО в Донбассе Александр Мединский обратился к президенту США Дональду Трампу, заявив о применении Киевом химоружия против жителей ЛДНР. Свое видеообращение блогер опубликовал на своем YouTube-канале.

Так, Мединский заявил, мол, в его распоряжении имеются свидетельства того, что военнослужащие Вооруженных сил Украины, принимающие участие в так называемой антитеррористической операции в Донбассе, изготавливали и применяли против жителей и ополчения Донецкой и Луганской народных республик химическое оружие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

При этом экс-военнослужащий ВСУ пояснил, что ранее опасался за жизнь и здоровье своих близких, поэтому не мог выступить с подобным заявлением. Это стало возможным только после того, как он покинул территорию Украины, сейчас ветеран так называемой антитеррористической операции в Донбассе, по его словам, находится в Финляндии.

Как рассказал бывший военный, нынешние киевские власти используют в Донбассе «запрещенные приемы ведения боевых действий», в том числе для подавления мятежа применяет химическое оружие, запрещенное международными конвенциями. Далее он добавил, что нынешние киевские власти используют химоружие против собственных граждан, так как он считает всех жителей Донецкой и Луганской народных республик гражданами Украины.   

При этом Мединский обратился к президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу, заявив, что готов подтвердить свои слова об использовании украинскими силовиками химического оружия в судах США, ЦРУ, ФБР, АНБ и в других спецслужбах, отметив, что все доказательства и детали он передаст лично в руки сотрудников западных спецслужб.

 «Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший солдат ВСУ заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия

«Несмотря на странную форму заявления о применении ВСУ химоружия в Донбассе, отнестись к нему нужно с предельной серьезностью. Это не «хайли лайкли» - человек готов давать показания, предусмотрительно выехав из Украины», - прокомментировал данное обращение участника АТО представитель ДНР в Минске Денис Пушилин.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нас не сломят. Пусть ВСУ не расслабляются: «Абхаз» раскрыл подробности убийства командира «Пятнашки» «Мамая»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...