Миротворцы в Донбассе: Путин и Меркель дали поручение об учреждении миссии ООН

Миротворцы в Донбассе: Путин и Меркель дали поручение об учреждении миссии ООН

Сочи, 18 мая.

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель согласились с идеей создать в Донбассе миротворческую миссию ООН, которая будет охранять сотрудников ОБСЕ. Об этом, в частности, говорили в ходе встречи в Сочи главы Российской Федерации и ФРГ.

 «Поручили нашим внешнеполитическим ведомствам еще раз предметно проработать тему учреждения миссии Организации Объединенных Наций по содействию охране наблюдателей ОБСЕ на Донбассе», - заявил Путин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Отметим, что сегодня президент России Владимир Путин встретился в Сочи с канцлером Германии Ангелой Меркель. В ходе встречи обсуждаются такие вопросы, как иранская сделка, Сирия, украинское урегулирование, «нормандский формат».

Напомним, что в сентябре 2017 года российская сторона высказала идею размещения на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе охранной миссии ООН для обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ.

Позже президент России Владимир Путин уточнил, что представители ООН могли бы находиться и в других районах Донбасса, где работает ОБСЕ. Киев же настаивает на размещении «миротворческой миссии ООН» на всей территории Донецкой и Луганской народных республик, включая участок границы с Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Тихое наступление»: подразделения ВСУ захватили очередной населенный пункт в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...