«ВТО требует от Киева убрать все нарушения»: Украина проиграла России международный спор

«ВТО требует от Киева убрать все нарушения»: Украина проиграла России международный спор

Киев, 18 мая. 

Украина допустила нарушения при проведении антидемпингового расследования в отношении аммиачной селитры из Российской Федерации. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на свой источник, близкий к Арбитражному суду Всемирной торговой организации (ВТО).

Текст данного решения уже подготовлен, ожидается, что о нем будет объявлено в ближайшее время. ВТО уже направила украинской стороне предварительный текст решения, однако до официальной публикации, которая ожидается в течение ближайших недель, сторонам запрещено комментировать дело.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«ВТО требует убрать нарушения. Это значит, что мы должны провести новое антидемпинговое расследование, причем на время его проведения не останавливая действие защитных пошлин. Очень возможен вариант, что после нового расследования, проведенного с учетов замечаний ВТО, удастся доказать факт демпинга со стороны РФ», — сообщил источник, близкий к ситуации.

Заметим, что Украина ввела ввозные пошлины на российскую аммиачную селитру в 2014 году, они должны действовать до июля 2019 года. В марте нынешнего года Киев пересмотрел ставку пошлин на удобрения из России, пока она составляет 43 процента. Россия же решила обжаловать решение украинской стороны.

Задолго до вынесения решения Арбитража ВТО многие украинские эксперты предсказывали проигрыш Киева, так как украинская сторона руководствуется лишь политической логикой. Но теперь оказалось, что это именно Украина вводит необоснованные ограничения против России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вы осознаете опасность? Нардеп в Раде застыдила Гройсмана из-за «Турбоатома», премьер сдался - приватизация отменяется

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...