Большими буквами "Россия" и даты обстрелов ВСУ, чтобы не забыть и не простить: война глазами детей - видео из подвалов Горловки

Большими буквами "Россия" и даты обстрелов ВСУ, чтобы не забыть и не простить: война глазами детей - видео из подвалов Горловки

Донбасс, 18 мая.

ВСУ устроили чистилище в Горловке, дети пишут на стенах в подвалах "Россия" и даты мощных обстрелов ВСУ, чтобы не забыть и не простить. Ситуация в Донецкой народной республике накалилась до предела. Со вчерашнего дня украинские силовики ВСУ бьют из тяжелого вооружения фактически по всем направлениям, люди гибнут. Самая сложная обстановка в районе авдеевской промзоны и в Горловке.

Накануне Вооруженные силы Украины открыли огонь из станкового автоматического гранатомета (АГС) по позициям "Пятнашки" в районе авдеевской промзоны. В результате обстрела погиб осетинский доброволец Олег Мамиев с позывным "Мамай", командир интернациональной бригады "Пятнашка".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «За все ответят!» Прилепин и Захарченко пообещали отомстить за смерть комбата «Пятнашки» Олега Мамиева

Большими буквами "Россия" и даты обстрелов ВСУ, чтобы не забыть и не простить:  война глазами детей - видео из подвалов Горловки

Под этот же обстрел, который унес жизнь "Мамая", попала съемочная группа корреспондента Александра Сладкова, ранен звукооператор телеканала "Россия-1" Игорь Уклеин. Вечером украинские силовики вели минометный огонь по району вблизи ДФС с направления Каменки, в результате ДФС была обесточена, работа станции временно остановлена. Как сообщили в ДНР, к работам на станции приступят после согласования режима тишины, то есть пока Донецк остается частично без воды. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Всего за прошедшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 39 раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 895 единиц. Очень досталось сегодня ночью Горловке - в результате обстрелов ВСУ три мирных жителя получили ранения, повреждены семь домостроений в Горловке и ее окрестностях, а также газопровод. 

Большими буквами "Россия" и даты обстрелов ВСУ, чтобы не забыть и не простить:  война глазами детей - видео из подвалов Горловки

Горловка - один из самых многострадальных городов Донбасса. Что только ей только не пришлось пережить за эти четыре года. Люди здесь привыкли спать в подвалах и бомбоубежищах, ходить под обстрелами на работу, а дети Горловки уже разбираются в каждом снаряде, выпущенном по ним со стороны ВСУ. 

Когда президент Украины Петр Порошенко объявил так называемую АТО, он открыто заявил, что дети Донбасса будут сидеть в подвалах, а у родителей не будет денег; тем самым он обрек мальчишек и девчонок на холодное и голодное существование, сопровождающееся постоянным страхом бомбежек.

"У нас работа будет, у них – нет. У нас пенсии будут, у них – нет. У нас поддержка под пенсионеров и детей будет, у них – нет. У нас дети пойдут в школу и в детские сады, а у них они будут сидеть в подвалах. Вот так, именно так мы выиграем эту войну", – заявил тогда Порошенко. 

Причем заявил открыто, так, что слышал весь мир, и ООН в том числе. И что? Никаких действий! Уже четыре года дети Донбасса сидят в подвалах, погибают под обстрелами, лишаются рук и ног, остаются сиротами. Сегодня в Сети появилось видео, которое отчетливо показывает, в каком кошмаре сегодня живут в Горловке. Девочка Маша, жительница поселка Гольмовский, расположенного на северной окраине города, показала, как ее семья прячется от обстрелов ВСУ в подвале жилого дома. 

Во время обстрелов семья Маши ночует в подвале. По ее словам, там обычно прячутся жители трех подъездов. Девочка сообщила, что после обстрелов ей не хочется подниматься к себе домой. "Пятый этаж, крыша — всякое может случиться… Из-за этого и не хочется попасть под обстрел. Сегодня около шести начался обстрел, все падало за вот этот дом. Попало вот сюда где-то часов в шесть — в начале седьмого. Это была жесть…Нас часто обстреливают, бывает — почти каждый вечер. На праздники, бывает, вечерами обстреливают часов в девять — начале десятого.

Мы сюда притащили диваны, кровати. Теперь мы тут ночуем. Мы тут уже недели три, оборудовали уже хорошо…Когда у нас нет света, мы достаем свечи, они у нас вот тут лежат... приносим зажигалки и лампочки..."

Девочка рассказала, что дни "самых хороших" обстрелов они отмечают надписями на потолке, указывая даты, чтобы не забыть. Кроме того, весь подвал усыпан надписями "Новороссия", "ДНР" и "Россия": "Мы тут сидим и рисуем, приходится сюда и днем спускаться, в школу мы часто не ходим из-за обстрелов, как сегодня - пошли в школу, и нас вернули обратно, потому что обстрел. Вот так вот мы и живем. Я вообще хочу, чтобы эта война закончилась, потому что это уже надоедает всем". 

Вот они - страшные реалии войны. Вот они - дети, у которых забрали самое главное - их мирное спокойное детство. "Наши дети пойдут в школу, а их дети будут сидеть в подвалах" - единственное обещание, выполненное кровавым режимом обслуги Вашингтона. Но возмездие грядет! И будут мечтать о жизни хотя бы в подвалах все функционеры постмайданной украинской власти. Есть преступления без срока давности, Порошенко рано или поздно ответит за все. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Защитите нас от фашизма, заберите у ВСУ оружие» - крик души детей из Донбасса. Россиян растрогали реалии Донецка и Луганска

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...