Газовое издевательство Кабмина над украинцами: на глазах у всей страны радикалы отчитали Гройсмана за прислуживание МВФ

Газовое издевательство Кабмина над украинцами: на глазах у всей страны радикалы отчитали Гройсмана за прислуживание МВФ

Киев, 18 мая.

«Правительство обязуется повысить цены на газ до 11 000 гривен за тысячу кубов в обмен на очередной кредит МВФ. Есть ли у правительства ум, когда министры об этом договариваются?». Радикалы в Раде взбунтовались против правительства Гройсмана.

Сегодня во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде премьеру Владимиру Гройсману и его министром пришлось несладко. А все потому, что многие народные избранники открыто возмущены проводимой политикой правительства, о чем лично, причем в довольно резкой форме, высказали представителям Кабмина.

Так, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко поднял в полном составе свою фракцию в парламенте и обратился лично к премьер-министру. Ляшко назвал намерение правительства повысить тарифы на газ для населения до 11 гривен за куб нереальным, ведь платить столько смогут только сами чиновники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Задовбали! Радикалы открыто отчитали Гройсмана в Раде на всю Украину - чем вы думаете, прислуживая на МВФ?

Кроме того, лидер "Радикальной партии" требовал от Гройсмана поднять зарплаты и пенсии, а не тарифы на коммуналку и пенсионный возраст. И тогда, по мнению радикала, украинцы прекратят массово бежать из страны и ехать на заработки. 

"Правительство собирается повысить цену на газ до 11 000 гривен за тысячу кубов в обмен на очередной кредит МВФ. Есть ли у правительства ум, когда они об этом договариваются? Думают ли они о том, что такую ​​цену за газ не способен заплатить ни один украинец, кроме олигархов, миллиардеров и самих чиновников? Вместо того, чтобы увеличивать добычу собственного газа и снижать энергозатратность, правительство поднимает цены на газ, делает неконкурентоспособной отечественную экономику и промышленность. Вы ходите по миру побираетесь по кредитам, а украинцы вынуждены ехать работать за границей", - возмутился Ляшко. 

Лидер РПЛ отметил, что с политикой нынешней власти украинцы никогда не вырвутся из пропасти бедности. 

"В обмен на кредиты землю продаете, цену на газ и пенсионный возраст поднимаете и все остальное. Когда вы начнете работать на украинцев, а не на МВФ? Когда вы дадите украинцам жить достойно в родной стране? Вы говорите, что хотите сделать страну богаче. Как вы это сделаете, когда люди попрошайничают, а вы не поднимаете зарплаты и пенсии? Украинцы сидят без работы, а вы торгуете сырьем, а не готовой продукцией? Я вам предлагаю переходить от слов к делу, а не лапшу вешать людям на уши!" - обратился к чиновникам Ляшко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вы осознаете опасность? Нардеп в Раде застыдила Гройсмана из-за «Турбоатома», премьер сдался - приватизация отменяется

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...