«Видео, удаленное Украиной из эфира»: жителей Донбасса не обманешь – ВСУ обстреляли школу в Светлодарске

«Видео, удаленное Украиной из эфира»: жителей Донбасса не обманешь – ВСУ обстреляли школу в Светлодарске

Светлодарск, 18 мая.  

Каждый житель Донбасса с точностью в 100% может определить, с какого вооружения был выпущен тот или иной снаряд, а также то, какая из сторон конфликта ведет в данный момент огонь.

Так, 17 мая корреспондент телеканала «112 Украина» Александр Мангуш в вечернем выпуске новостей, видео которого транслировалось в прямом эфире, а с интернет ресурсов было удалено, как явно компрометирующее военно-политическое руководство, заявил, что около 10 утра занятия в Светлодарской школе были сорваны разрывом мины во дворе учебного заведения. Заметим, что Светлодарск находится под контролем Киева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.  

В то же время военнослужащий Вооруженных сил Украины Александр Злигостев сообщил, что жители Светлодарска ополчились против киевских силовиков и собрались на митинг, обвинив ВСУ в провокационном обстреле территории школы. Понимая, что за обстрел школы придется отвечать ему, Злигостев начал ссылаться на то, что огонь велся со стороны ополченцев Донецкой народной республики.

Однако жителей города, которые на звук определят тип орудия и направление огня, данное объяснение не устроило. Военнослужащим Вооруженных сил Украины пришлось запугивать людей, чтобы они прекратили митинг против присутствия киевских силовиков в городе.

«Видео, удаленное Украиной из эфира»: жителей Донбасса не обманешь – ВСУ обстреляли школу в Светлодарске

Отметим, ранее официальный представитель Минобороны Луганской народной республики Андрей Марочко заявил, что по характеру воронки, осколков, повреждениям и другим деталям, можно сделать заключение о том, что обстрел школы в Светлодарске произвелся из миномета калибром 82-мм. От указанного в заявлении места обстрела до ближайших позиций подразделений Народной милиции ЛНР и ДНР более 10 километров, а максимальная дальность стрельбы 82-мм миномета - до четырех километров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мгновенный ответ»: ополченцы Донбасса нанесли удар по позициям ВСУ под Горловкой

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...